• カンゼン (2012年8月22日発売)

デール カーネギ...
ロバート キヨサ...
デール カーネギ...
伊賀 泰代
佐々木 圭一
長友佑都
松下 幸之助
マーク・ピーター...
シーナ・アイエン...
ジェームズ アレ...

フットボールサミット第8回 本田圭佑という哲学 世界のHONDAになる日の感想・レビュー・書評

• 男が惚れる男 本田圭佑!
    本田の哲学と題しているが、基本的には本田の恩師や先輩、後輩からみた本田の印象や行動が綴られている。
    そして、全員が[本田は男から見ても格好良い]と評されている。自分もこの本を読んでそう思った一人である。
    夢を持ち、その夢に不必要だと感じたものは全て切り捨てるストイックさ。並大抵の精神力では到底できない!そして、自分はこうなりたい!という確固たる意思が必要。それを本田は持っている。
    自分もそんな男になりたい。

• 本田圭佑や長友佑都の引っ張る姿勢、その言葉に若手や後輩、同年代、先輩までも影響を受ける。
    本田圭佑の考える「日本サッカーを強くするため」はイッチョさんの想いと似ているのかもしれない。

2017.2.8.

• ACミランに移籍。欧州王者7度を誇る強豪チームだ。

• 本人が実現できると本気で信じていることならビッグマウスでも何でもない。当人にとってはイメージできる現実。イメージできない周りがビッグマウスと囃し立てる。

• 本田圭佑 いまや日本サッカーにおいてプレーだけでなく精神的な核になりつつある男 彼の哲学、ストイックさにはただ“男”を感じます

• 本田ってすげぇなとこれ見て再度思うわけです。

• あらゆる視点から本田圭佑について語られてる。本田という確かな人間力を持った人物について語られるのだから、面白くないはずがない。

• 本田特集。代表では輝きを放つが、クラブでの活躍状況は日本には伝わってこない。プレミアかブンデス、リーガに移籍してほしいと思う。

元川悦子の作品一覧

元川悦子の作品ランキング・新刊情報

フットボールサミット第8回 本田圭佑という哲学 世界のHONDAになる日を本棚に「読みたい」で登録しているひと

フットボールサミット第8回 本田圭佑という哲学 世界のHONDAになる日を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

フットボールサミット第8回 本田圭佑という哲学 世界のHONDAになる日を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

フットボールサミット第8回 本田圭佑という哲学 世界のHONDAになる日を本棚に「積読」で登録しているひと

フットボールサミット第8回 本田圭佑という哲学 世界のHONDAになる日はこんな本です

フットボールサミット第8回 本田圭佑という哲学 世界のHONDAになる日のKindle版