制作 : ベースボールサミット編集部
  • カンゼン (2014年6月20日発売)

ベースボールサミット第2回 横浜DeNAベイスターズ だからベイスターズファンはやめられない I☆YOKOHAMAの感想・レビュー・書評

• 勤務先横浜だけど愛着はないな。

• ベイファン必見!
    この内容でこの価格は安すぎる…。
    読み応え満載の至極の一冊。

• 現役選手のインタビュー、監督や球団社長のインタビュー、ファンやOBのインタビューなど、それぞれが興味深かったです。
    特に球団社長は若いのに、フロントや現場で今までのチームになかったものを浸透させようとしています。
    今後は監督が変わっても、チーム方針は引き継がれていくと感じ安心しました。

• 2回目の刊行でベイスターズファンではなくてもインタビュー記事は楽しめる良い内容だった。

定期的に刊行されていくならこれからも読んでいきたいと思う。

しかしそれにしても、6月下旬の発売なのにインタビューは5月の初めに行われたもので、記事の鮮度が落ちていたのがもったいないところ。
    今のベイスターズなら当然グリエルのことを読みたかったけど、それはほとんど出てこないのが残念。

• 個人的には池田社長を中心とした球団経営についてのインタビューが最も興味深かった。

現在のベイスターズを見て、チームと経営(集客)の両輪が今のところはいい方向に転んでいると言っていいと思う。

ベースボールサミット第2回 横浜DeNAベイスターズ だからベイスターズファンはやめられない I☆YOKOHAMAを本棚に登録しているひと

ベースボールサミット第2回 横浜DeNAベイスターズ だからベイスターズファンはやめられない I☆YOKOHAMAを本棚に「読みたい」で登録しているひと

ベースボールサミット第2回 横浜DeNAベイスターズ だからベイスターズファンはやめられない I☆YOKOHAMAを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ベースボールサミット第2回 横浜DeNAベイスターズ だからベイスターズファンはやめられない I☆YOKOHAMAを本棚に「積読」で登録しているひと

ベースボールサミット第2回 横浜DeNAベイスターズ だからベイスターズファンはやめられない I☆YOKOHAMAはこんな本です

ベースボールサミット第2回 横浜DeNAベイスターズ だからベイスターズファンはやめられない I☆YOKOHAMAのKindle版