プロサッカー監督の仕事 非カリスマ型マネジメントの極意

著者 : 森保一
  • カンゼン (2014年12月15日発売)

プロサッカー監督の仕事 非カリスマ型マネジメントの極意の感想・レビュー・書評

• ”逆境にたたされたときこそ、基本に立ち返る”

一つの芯があること、これこそ人が相手の上にたつ最低条件のようにおもいます。
    そして、それがブレないこと。
    著者はJリーグを三度制した今話題の名将。

行動にスポットをおくこと
    練習のための練習にしないこと
    よくよく言われていることを実践する。
    基本の徹底。
    それを貫く自分をコントロールするメンタルコントロール。

子どもに対しても、こんな風に優しくもあり
    強く接していけたら・・・
    そのための結果と過程、最適なバランス。
    それをこの本で学ぶことができました。

• 選手時代を知っている人だけに、監督像も非常に興味深い。広島が強くなった理由がよくわかる。

• ポイチさんの言うことは、試合のインタビューでもこの本でも、いつも一貫していて、とてもシンプル。自分が仕事をする時にも見習いたい考え方がたくさん!

• ポイチさんの本期待以上だった。やっぱりポイチさん男前。ナカジとのエピソードもとても素敵。毎年恒例の移籍のお話やサポーターの存在のお話もあり、こりゃ広島サポ必読書。ほんまにほんまよ。

森保一の作品

プロサッカー監督の仕事 非カリスマ型マネジメントの極意を本棚に登録しているひと

プロサッカー監督の仕事 非カリスマ型マネジメントの極意を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

プロサッカー監督の仕事 非カリスマ型マネジメントの極意を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

プロサッカー監督の仕事 非カリスマ型マネジメントの極意を本棚に「積読」で登録しているひと

プロサッカー監督の仕事 非カリスマ型マネジメントの極意の作品紹介

脱トップダウンの指導法が、芯の強いチームを作る-現役監督が明かす現場のリアルと指導哲学。

プロサッカー監督の仕事 非カリスマ型マネジメントの極意はこんな本です

プロサッカー監督の仕事 非カリスマ型マネジメントの極意のKindle版