著者 : 加古大二
  • トランスワールドジャパン (2013年1月20日発売)

落合語録~人生を勝ち抜く「俺流」語録 (TWJ books)の感想・レビュー・書評

• 落合ファンとしては正直物足りない感。もうちょっと掘り下げてほしかった。

• 各セリフに補足説明がついてて読みやすかった。落合に限らず、自分の信念をしっかり持ってる人ってのは、論理的思考の持ち主なんだと思う。論理的な結論ゆえに揺るがないってことかと。目標きちんと定まってるからこそ、そこに向けた論理的結末が用意できるんだろうな。

• はまり症というか流されやすいというか・・・
    ついに本まで購入してしまったw

落合さんのことなんてほとんど知りませんが、
    とにかくすごい視野の広い人なんだなあという印象がこの本を読んで持ちました。
    野球、選手、日本、ファン、アメリカ化、スポーツ界・・・
    そんなとこまで考えてる人がプロ野球を創りだしていたとはつゆしらず。

とにかく今まで野球を見ていた目線とは違う気持ちで今年は楽しめそうです。
    落合さん監督してる間にのめり込んでおきたかったなあああああ

落合語録~人生を勝ち抜く「俺流」語録 (TWJ books)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

落合語録~人生を勝ち抜く「俺流」語録 (TWJ books)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

落合語録~人生を勝ち抜く「俺流」語録 (TWJ books)を本棚に「積読」で登録しているひと

落合語録~人生を勝ち抜く「俺流」語録 (TWJ books)の作品紹介

落合監督8年間の言葉徹底検証!「プロは結果がすべて」-己を貫き、選手に求めた信念とプロ野球への思い。

落合語録~人生を勝ち抜く「俺流」語録 (TWJ books)はこんな本です