制作 : 石原さくら
  • トランスワールドジャパン (2014年2月22日発売)

猫の寿命をあと2年のばすために 獣医師が教える愛猫と長く一緒にいる方法 (TWJ books)の感想・レビュー・書評

• 猫のことを知ることで、寿命を2年のばそうという内容。猫に関することで、細かくこうしたらいいよってことではなく、広く浅い知識が身につく。最近、猫本をよく読んでいるので、おさらいになることや初めて知ることなどがわかりました。先生から猫への愛、飼い主への愛を感じて読んでよかったと思いました。

• タイトルほど大仰なことが書いてあるわけではなく、にゃんこの特徴や飼い方の基本事項。
    知ってるべきことばかりだけどタイトルのせいで過度に期待しすぎたかも。
    特にコツがかいてあるわけではない(まあコツなんてなくて日頃からメンテナンスしてあげるのが唯一であり最良の手段なんだろうけど)
    病気の一覧があったのは役に立ちそう。

個人的に誤字脱字が多かったのが気になる…
    一頁の分量も少ない。値段の割りにうーん。

猫の寿命をあと2年のばすために 獣医師が教える愛猫と長く一緒にいる方法 (TWJ books)を本棚に登録しているひと

猫の寿命をあと2年のばすために 獣医師が教える愛猫と長く一緒にいる方法 (TWJ books)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

猫の寿命をあと2年のばすために 獣医師が教える愛猫と長く一緒にいる方法 (TWJ books)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

猫の寿命をあと2年のばすために 獣医師が教える愛猫と長く一緒にいる方法 (TWJ books)の作品紹介

猫専門病院の院長だからこそわかる!"愛猫とあと2年ニャがーくすごすための秘訣を教えます"

猫の寿命をあと2年のばすために 獣医師が教える愛猫と長く一緒にいる方法 (TWJ books)はこんな本です

猫の寿命をあと2年のばすために 獣医師が教える愛猫と長く一緒にいる方法 (TWJ books)のKindle版