制作 : MADSAKI  NAIJEL GRAPH
  • トランスワールドジャパン (2014年4月25日発売)

正しいFUCKの使い方-学校では教えてくれない、取扱注意のFuck、Shit、Damn、Hellを使った99フレーズ (TWJ books)の感想・レビュー・書評

• とりあえず読んでみた。

• 絶対に英語圏の国で使ってはいけないフレーズ集!
    でもノーマルな使い方も載ってるから意外と勉強になる!
    皮肉だらけのイラストを見るだけでも面白い!

• まぁサクっと読むお遊び本。たまに、予想と反対の意味になる。

• 【状態】
    貸出中(予約0)

【内容紹介】
    Fuckという単語は、卑俗な意味だけと思っていませんか。 多くは本来の意味で使うことはなく、普通の人でも感情が高まった ときに使う強調表現なのは、映画や歌詞などから知っているだろう。 そんなFワードの使い方でとんでも無い事にならないよう、どんなシチュエーションで言うべきかの取扱説明、例文、スタンダードな表現など正しい扱いをイラストとともに紹介。ほか「hell、damn、shit・crap」も含めて99フレーズを紹介。またコラムにfuck、hell、shitの名言集も収録。正しい発音ができるリスニングCD付き。

【キーワード】
    単行本・CD付き・英語・例文

+3++1+1

• fuckもhellも感嘆詞です。

• 似たような用例が多かったのと、それよりなにより、和訳がちょっとおかしいんじゃないかというところがあったので・・・。

英語表現研究会の作品

トマ・ピケティ
エラ・フランシス...
佐々木 圭一
J・モーティマー...
ジェームス W....
リンダ グラット...

正しいFUCKの使い方-学校では教えてくれない、取扱注意のFuck、Shit、Damn、Hellを使った99フレーズ (TWJ books)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

正しいFUCKの使い方-学校では教えてくれない、取扱注意のFuck、Shit、Damn、Hellを使った99フレーズ (TWJ books)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

正しいFUCKの使い方-学校では教えてくれない、取扱注意のFuck、Shit、Damn、Hellを使った99フレーズ (TWJ books)を本棚に「積読」で登録しているひと

正しいFUCKの使い方-学校では教えてくれない、取扱注意のFuck、Shit、Damn、Hellを使った99フレーズ (TWJ books)はこんな本です

正しいFUCKの使い方-学校では教えてくれない、取扱注意のFuck、Shit、Damn、Hellを使った99フレーズ (TWJ books)のKindle版