これまで誰も教えてくれなかった受験勉強をしなければいけない本当の理由

• 秀英予備校
  • / ISBN・EAN: 9784862620668

「この1年の使い方で、君の人生が驚くほど変わる!」。圧倒的人気を誇るカリスマ講師が初タッグ!すべての受験生におくる"今すぐヤル気がわいてくる"本物の勉強術。

• 大事なことは優先順位をつけること
    語学の力は自分の努力で99%決まる

• ≪目次≫
    はじめに
    第0章  受験勉強に取り組む前に知っておきたいこと
         ~トップクラスが日々行っている「普通の勉強法」~
    第1章  受験は人生の可能性を広げる絶好のチャンス
         ~今どきのオトナが語らない6つのリアルな真実~
    第2章  周りに流されて”不完全燃焼”だけは避けよう
         ~友達・恋人・学校・家族との上手な付き合い方~
    第3章  迷ったら自分の「譲れない何か」をとことん考える
         ~絶対に後悔しない志望校の選び方~
    第4章  「就職率」など気にせず「好きなこと」に突き進め!
         ~学部の決め方は「自分の夢」基準でいい~
    第5章  すべての東大生のノートがキレイなわけない!
         ~受験勉強の「ウソとホント」を見抜く~
    第6章  充実した受験→大学時代から必ずプラスが生まれる!
         ~「好き」を「「仕事」にするという「現実論」~
    むすび
    おわりに

≪内容≫
    真ん中あたりはやや中だるみだが、それ以外は熱い2人の予備校講師の受験論。「好きなこと」をやるために大学に行け!「大学」は結局のところ、自分に役立つ。「受験勉強」から逃げるな!この3点かな?
    関先生の大学時代から予備校講師を目指し、塾・家庭教師などで鍛えていたこと。伊藤先生のパフォーマンスの源の話、等、二人の人生論でもある。

1975年東京生まれ。埼玉県立浦和高校、慶應義塾大学文学部(英米文学専攻)卒業。TOEICテスト990点満点。リクルート運営のオンライン予備校「スタディサプリ」講師。スタディサプリでの有料受講者数は年間20万人以上。今までの予備校では、250人教室満席、朝6時からの整理券配布、立ち見講座、1日6講座200名全講座で満席など、数々の記録を残した英語教育業界の革命児。著書は『世界一わかりやすい英文法の授業』(KADOKAWA)など累計300万部突破。英語を学習する全世代に強力な影響を与えている。

「2023年 『大学入試問題集 関正生の英文解釈ポラリス[1 標準~応用レベル]』 で使われていた紹介文から引用しています。」

関正生の作品

佐藤 優
稲盛和夫
J・モーティマー...
リンダ グラット...