マニアックに愛して (スーパービーボーイコミックス)

著者 : 東野裕
  • リブレ出版 (2006年7月1日発売)

マニアックに愛して (スーパービーボーイコミックス)の感想・レビュー・書評

• んー・・・なんだろうなぁ
    もう少し、片思いの時に互いに思っている間の
    恋の切ない部分なんかをもっと読ませる形で描いてほしかったかな。
    でも、根本、コメディ
    オタク要素が強く、変態チックですが、逆におそれが笑える。

• 最愛の恋人・佐倉とのスイートラブな関係に、今日も妄想と鼻血が止まらない業深きオタク・森田。
    オタクならではの一途な情熱で佐倉を愛しているけれど、面と向かって「趣味=佐倉」と本人にいえるわけが無い。大好きな佐倉に惚れ直してもらうため、森田は「魅力的な男」を目指して一念発起するーーー!!
    描き下ろしも収録でオタク度ゲージは振り切れっぱなしv

• オタク×クラスメイト

• (感想)

タイトル通りの内容でした。

ダサいといわれつつ二次元の世界へ通い続けてる男子・森田
    (なんと「エロティックに溺れろ!登場の椿東吾が従兄弟ときた)
    そんな森田が最近気になる人物は同じクラスの佐倉純平。
    いや、自分は二次元の少女が…と思いつつ
    ある日佐倉が男性といるところを目撃!!
    それからの妄想相手が佐倉になってしまいとても危ない人物に(笑)

もう超マニアック!!
    晴れて恋人同士になれたと思ったら、部屋には佐倉人形他、
    佐倉コレクションであふれてる!!
    おかげで部屋にもよべず、勘違いされまくり
    でもって仲直りになった途端にスクール水着とな!!
    (最近この手のコミックス他で読んだな…
    やはりスクール水着は萌アイテムの1つなのか???)

とにかく森田のオタク炸裂エロ本でした。

後は別のお話1本と
    「エロティックに溺れろ!」の小説版が載ってました。

• 5作品+1小説が収録されています。
    マニアックに愛して♥
    マニアックに愛して♥妄想編
    マニアックに愛して♥コスプレ編
    マニアックに愛して♥番外編
    エロティックに苛めて!
    小説 エロティックに溺れろ!

「マニアック~」は、高校生カップル佐倉×森田
    「エロティック~」は、AV男優・高田虎之介×泌尿器科医・菊地正臣
    「小説~」は、漫画家・岡部知春×小説家・椿東悟
    のカップリングです。

小説のストーリーが一番好みのお話でした(^^)

• 私のお気に入りの一冊。
    BLなのにオタク。
    いろんな意味でのオタク。
    とにかく読んでみて!!

• ※評価しない は、途中で投げた、まったく記憶に残らない、暇つぶしにもならない等、評価そのものができないレベルだったものです。
    あくまで当社比。好みの問題?
    基本、「やおい」だけな作品はたぶんみなこのランク。

• この作家さんほんとは苦手なんですがこれは面白いなぁ^^

• そうか。ここから始まったのか。。。
    マニアックな恋は!!
    二巻読んでたのでちょっぴり物足りない感じもしたけど、
    マジ、萌ですね。妄想が★

• 全国の腐女子(おねーさんたち)を味方に俺は今、男になる!衝撃のオタ愛、刊行!

東野裕の作品

マニアックに愛して (スーパービーボーイコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

マニアックに愛して (スーパービーボーイコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

マニアックに愛して (スーパービーボーイコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

マニアックに愛して (スーパービーボーイコミックス)のKindle版