ご主人様と俺? (ビーボーイコミックス)

著者 : 剣解
  • リブレ出版 (2006年9月9日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

中村 明日美子

ご主人様と俺? (ビーボーイコミックス)の感想・レビュー・書評

• 世話係×天然誘い受け坊ちゃん

• (感想)

生活が一変!!
    親父と2人暮らしだった信弘。
    過労死で気が付けば多額の借金が残されていた。
    そんな信弘に、あることと引き換えに手を差し伸べたのが叔父だった.
    (お父さん勘当されてたけど実は一応金持ちだったのか?!)

それが本家坊ちゃんの家庭教師権お世話係。
    その坊ちゃんが小さい頃から病弱で今もすぐに寝込んでしまう。
    そんな自分の存在を親も含め周りの人間は「いらないと思ってる」と感じてる。
    お金はあるけど、ちょっと寂しい子。
    だからワガママで自分勝手なところが多いけど嫌いにはなれないんだよなぁ。

そんな部分も信弘によって徐々に外の世界も見ていき、いい子になってます。

だけどまだ、そのワガママに振り回されてる信弘を見ていたいです。

• 玄関
    ほんだらけ袋

• 実は、ものすごく絵柄がストライクでは
    ないんです、剣さん。
    (綺麗でめちゃウマだとは思いますが)

それでも、それでも

坊ちゃんに萌えた!
    信弘も良いっ!

私も「あーん」したい!

• 一般人×金持ち世間知らずという設定がかなり好きなので購入。ぼっちゃんが可愛い…。
    読ませるところとギャグのメリハリがとても読みやすく描かれていて面白かったです。

• 天涯孤独だとばかり思っていた信弘に、突然富豪の叔父出現! お屋敷の坊ちゃんの世話係をすれば生活費の面倒をみてくれるという。だがこの坊ちゃん、天然誘い受で、毒舌で、なのに病弱で、一筋縄ではいかねぇぞ!? 胸キュン下克上H炸裂! sweet加筆あり!

• この著者の書く攻め君はカッコイイねv

• 剣さんの現代ものー?と、今まで読まずにいたのですが、読んでみると思いのほかよかった……!
    信弘のスタイルがむちゃくちゃいいです。それだけで一見の価値あり。
    ストーリーもほのぼのかつしみじみ。とてもいい作家さんなんだなと再確認しました。

• ふたりの掛け合いが好き。テンポもあって面白い

• 大好きなBL作家さんですv

ご主人様と俺? (ビーボーイコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ご主人様と俺? (ビーボーイコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ご主人様と俺? (ビーボーイコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ご主人様と俺? (ビーボーイコミックス)はこんなマンガです

ご主人様と俺? (ビーボーイコミックス)のKindle版