リスタート (ビーボーイコミックス)

• リブレ出版 (2006年10月10日発売)

リスタート (ビーボーイコミックス)の感想・レビュー・書評

• 短編で納得の行くホモセックスを描く天才。

BLは短編にも編集からセックスシーンを入れて欲しいと言われ入れる場合もあるみたいですが、そういうものって設定や展開に無理感が出てたりしますが日高先生の作品はそういう無理感が一切なく、エロシーンにいってもすんなり堪能することが出来ました。

あと、この作品は特に男同士であることへの葛藤はほぼ描かれてなく、(別の部分で葛藤は描かれてましたが)私はそういう展開のものはあまり萌えないのですが、こと日高先生に関しては萌えちぎりました。
    その理由は“キャラクターの良さ”だと思います。一人一人がきちんとキャラだっていて、「うわこのツン気味のキャラがここにきてのこの笑顔かわいすぎ」とか、「これは男でも惚れるわ…」みたいな納得できるキャラ設定とストーリー展開がある上で出来る事だと思いました。

日高先生をこの世に産んでくれたことを全知全能の神に感謝するレベルです。本当にありがとうございました。

• こちら、新装版が出る前に電子書籍で購入してて長期放置してた本でした。
    モデルのお話ですが、今の日高ショーコさんからは想像できないって思いながら読みました。

10年たってるなんて思えないほど美しい絵で、まあ、モデルにしては、その服?って今見ると思うんですけど、日高さんは絶対手直しされると思いますので楽しみです。比べ読みします。

• 短編5つと後日談1つが収録。今や事務所のお荷物モデル24歳タダシと後輩で今や売れっ子モデル21歳アキ「リスタート」。同じ二人で3週間ブリに会えたとある一日「ステップ」。同じ二人でオーディションに受からない日々を送るタダシ視点で「クリア」。二人のはじめてエロをアキ視点で「リバース」。今は売れない高3モデルと気鋭の写真家「きみのために」。初恋の人に想いを告げられないまま亡くなった大学生とその初恋相手の高3弟「運命の恋人」。「リスタート」の二人の出会いをアキ視点で「contact」。どれも良いのにどうしても表紙の二人で一冊分読みたいと思うのは最早一冊病か。

• モデルさんたちのあれやこれや。一途な攻め、可愛い。

• 再読。このお話しは私が初めて読んだ日高さんの本なんですよね~。なので思い入れが違うかな♪ まして大好きな年下大型ワンコ攻め!! 売れないモデルの匡と後輩の超売れっ子のアキ。立場が逆になってしまった匡とアキ、でもアキはずっと匡が目標で尊敬してて、そして大好きだったのがまた良いです♪ 思いが通じあってからに匡のアキに追いつこうとする姿もカッコいい!! 大好きな作品です。

• 表紙を見た時に、先輩(茶髪)×後輩(黒髪)かなぁと思ってたら逆で、意外に思った。作家さんによってはこういう見た目の人が受けとか攻めとか決まってる人もいるけど、日高先生はそうではないんですね。
    後輩モデル・アキの、先輩・匡を見るまっすぐな目が好き。いっぽう匡は、アキへの先輩としての複雑な思いを抱えていて。このへんの男同士ならではの関係っていいなぁと。

• 初の商業誌らしい。

• 売れっ子モデル×売れないモデル

• おもしろい漫画の作者の他の作品を買っちゃう癖・・・。そうでもない。

• とても人気のある作品なので、読んでみました。
    キラッキラな感じでした。
    ……ちょっと苦手かも(汗)
    私、モデルものはダメなんかなぁ。純粋に好みの問題ですね、きっと。
    日高センセの作品では、雑誌の不細工特集に載ってた、「初恋のひと」?「二度目の恋」?が好きです。単行本に入ってるのかなぁ。日高センセのギャグ系をもっと読んでみたい…!

• や~、非常に美味なストーリーでした。繰り返し繰り返し読んでしまいそうなお気に入り具合です。

• 売れないモデルの匡と、後輩で超売れっ子のアキ。距離をおいていたはずなのに、酔ってアキを受け入れたあの日から、匡の心は揺さぶられっぱなしで――。

• 再読。
    超売れっ子モデル×旬を過ぎた先輩モデル。年下わんこ攻めに開眼した一冊。初期からきれいな絵で見劣りなしです。
    男としての矜持や、ライバル心もあって素直になれない匡と、そんなこといっさい頓着していない、どこまでも忠犬わんこなアキ。
    Hシーンがいいじゃありませんか!
    今読み直しても、やっぱりきゅんとさせられます。カッコいい男同士というのが、いいよね。うっとり。

• 売れっ子年下モデル×落ち目先輩モデル。
    攻めが一途で以外と熱かった。
    色気のある絵は日高先生ならでは!
    綺麗な男の子たちww

• モデル同士の話

すぐに諦めない

• 日高さんの作品で一番好きかも!
    元々モデルや芸能関係の話は紙面が華やかでカッコいいから大好きだけど…

日高さんの描く男性は、花やフリルや羽が良く似合う(*´Д`)

BLって男同士の感情のぶつかり合いで、何が一番萌えポイントかと言うと私の場合【ライバル心】だなぁ。
    好きだけどお前には負けねぇ…!みたいな(笑)

そういう意味で、ストーリーも絵も両方楽しめた一冊。
    特に匡がとっても美人で目の保養だった〜(*^◇^*)

• 表題作のシリーズ+読み切り2作。
    「日高ショーコ」な感じの、淡々としたストーリー展開。

表題作のCDを聴いた後で原作を読みましたが、某所で匡の声が合ってないと酷評されている理由がわかりました。
    このビジュアルにあの声は合わないや。

でも、CDはCD、漫画は漫画と切り離して考えたらどちらもよいと思います。
    個人的にはCDの方が好き。

• 一途な売れっ子年下モデル×売れない先輩モデル。
    モデルということで、どちらもイケメンで美しいです。目の保養〜ww
    エッチシーンが色っぽすぎて…さすが日高さん。フェロモン漂ってます。
    まあでも、現実感がないっちゃないですね。これはどっちかと言えばファンタジーだった。

• 絵がとにかく綺麗で素敵です!本棚にどんどん日高さん作品が増えってってます

• モデルさんということで、キラッキラしていました。
    なさそうな感じがする…

• 表題作のシリーズもだけど、この人の作品は派手さがない代わりに凄く落ち着いているから安心して読める。安心と言うとおかしいかな、話や展開、台詞回しに不自然な強引さがないから、嫌な引っ掛かりがなくてすんなり読みこめてしまう。出てくる男達に嫌味がないっていうのもあるかも。
    個人的には『かさなるように』をもう少し枚数多い形で読みたかったな。

• 美しい。目の保養。心の滋養。

• アキがかわいい。
    立場が変わっても匡が好きで、匡のことだけをまっすぐ見てる。
    匡の一番近くに存在したいと思う。
    そんなアキに向き合おうとする匡。
    日高ショーコさんの作品で一番好きです。

• モデル系のお話はあんまり好きじゃなかったんですけどこれはいい。
    落ち目のモデルが後輩の売れっ子モデルと・・・。て内容ですが、二人の距離感がすごく好き。
    出会ってから始まるまでのプロセスの、順番が間違ってる感じとかアレとかコレとか。
    何度も読み返してしまう一冊です。

• 日高さんBBC初コミ。
    そういえばレビュしてなかった…と思い。

最近の日高さんのストイックな傾向が好きなのでアレですが、過去作もなかなか楽しめました
    受けの目遣い、絵の塗り…本当に好きな作家さんです
    小説挿絵とあらば絶対に表紙買いしてしまうw
    2010年は憂鬱な朝2巻が出ると嬉しいです^^

リスタート (ビーボーイコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

リスタート (ビーボーイコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

リスタート (ビーボーイコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

リスタート (ビーボーイコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと