リスタート (ビーボーイコミックス)

• リブレ

• 短編で納得の行くホモセックスを描く天才。

BLは短編にも編集からセックスシーンを入れて欲しいと言われ入れる場合もあるみたいですが、そういうものって設定や展開に無理感が出てたりしますが日高先生の作品はそういう無理感が一切なく、エロシーンにいってもすんなり堪能することが出来ました。

あと、この作品は特に男同士であることへの葛藤はほぼ描かれてなく、(別の部分で葛藤は描かれてましたが)私はそういう展開のものはあまり萌えないのですが、こと日高先生に関しては萌えちぎりました。
    その理由は“キャラクターの良さ”だと思います。一人一人がきちんとキャラだっていて、「うわこのツン気味のキャラがここにきてのこの笑顔かわいすぎ」とか、「これは男でも惚れるわ…」みたいな納得できるキャラ設定とストーリー展開がある上で出来る事だと思いました。

日高先生をこの世に産んでくれたことを全知全能の神に感謝するレベルです。本当にありがとうございました。

• 日高さんの作品で一番好きかも!
    元々モデルや芸能関係の話は紙面が華やかでカッコいいから大好きだけど…

日高さんの描く男性は、花やフリルや羽が良く似合う(*´Д`)

BLって男同士の感情のぶつかり合いで、何が一番萌えポイントかと言うと私の場合【ライバル心】だなぁ。
    好きだけどお前には負けねぇ…!みたいな(笑)

そういう意味で、ストーリーも絵も両方楽しめた一冊。
    特に匡がとっても美人で目の保養だった〜(*^◇^*)

• アキがかわいい。
    立場が変わっても匡が好きで、匡のことだけをまっすぐ見てる。
    匡の一番近くに存在したいと思う。
    そんなアキに向き合おうとする匡。
    日高ショーコさんの作品で一番好きです。

• 大のお気に入り☆ の一つ。続編ないかなぁ〜
    作者買いするね、これは。

• 年下攻め〜〜

• 絵うまー。わんこ一途攻めがよい

• 制服姿がいちばんかわいかった(黙

お互い刺激しつつ、二人でモデル界のトップに立ってくれますように!
    がんばれ〜〜〜〜〜〜えええ

• 売れないモデルの匡と、後輩で超売れっ子のアキ。距離をおいていたはずなのに、酔ってアキを受け入れたあの日から、匡の心は揺さぶられぱなしで─。 *リスタート*ステップ*クリア*リバース*きみのために*かさなるように*contact

• クール!

• 絵が繊細ですごくどきどきする 好きです

日高ショーコ
東京出身の女性漫画家。
代表作『花は咲くか』が2018年に実写映画化されている。

日高ショーコの作品