著者 : 岩本薫
制作 : 不破 慎理
  • リブレ出版 (2006年11月17日発売)

YEBISUセレブリティーズ 1 [新装版] (ビーボーイノベルズ)の感想・レビュー・書評

• これぞ!BL!という感じで、何年経っても飽きられず読まれ続ける作品だと思います。

• 岩本 薫作品にハマるきっかけになったシリーズ。グラフィックデザイン業界や衣食住すべてがスタイリッシュ。

• 再読なのですが、やっぱこのカプが大好きです!ワガママ王子の久家が益永に対して秘めていた想いが明らかになると、俺様な彼がかわいく思えてきます。

• 悪くはないけど特に面白くもない。
    たぶん設定があまりにあまりでどーでもいい気持ちになるんだろう。
    でも人気あるんだよね?コレ。
    むしろどこにそれほど惹かれるのか知りたいところ。

• ありえないほどセレブなお話。

デザイン事務所につどう美男子達を
    満喫できます。
    それぞれキャラクターが違うカップルを
    楽しめるのもこのシリーズの魅力の
    一つです。

ゴージャスな恋愛を楽しみたい方に
    お勧めです。

• あらすじ:久家有志×益永和実。東京・恵比寿のデザイン・オフィス『Yebisu Graphics』。そこに所属するデザイナーは、容姿・実力共に超一流の男たち―人は彼らをこう呼ぶ。恵比寿のセレブリティ=エビリティ、と。その一人で人嫌いの益永和実にとって、気紛れで女好きな天才肌の同僚・久家は誰よりも不愉快な男だったが…!?人気大沸騰!セレブな男たちの恋を描く小説b‐Boy&MAGAZINE BE×BOYコラボレーション企画。単行本未発表のショートも収録した新装版。

• 東京・恵比寿にあるデザインオフィス。そこのデザイナーは容姿、実力共に超一流の男たち。人間嫌いの益永はそこに属しており、同僚の久家が苦手だったが・・・。情景や色彩の表現がうまく読みやすい。

• わたしのめがね萌におけるすべてがこの本にある...
    BLってイイネ!

• BLです。
    婦女子のあちし一押しです。
    東京・恵比寿のデザイン・オフィス『Yebisu Graphics』。そこに所属するデザイナーは、容姿・実力共に超一流の男たち――人は彼らをこう呼ぶ。恵比寿のセレブリティ=エビリティ、と。その一人で人嫌いの益永和実にとって、気紛れで女好きな天才肌の同僚・久家は誰よりも不愉快な男だったが…!? 人気大沸騰! セレブな男たちの恋を描く小説b-Boy&MAGAZINE BE×BOYコラボレーション企画!! 単行本未発表のショートも収録した新装版!
    〜リブレHPより抜粋〜

岩本薫の作品

YEBISUセレブリティーズ 1 [新装版] (ビーボーイノベルズ)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

YEBISUセレブリティーズ 1 [新装版] (ビーボーイノベルズ)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

YEBISUセレブリティーズ 1 [新装版] (ビーボーイノベルズ)を本棚に「積読」で登録しているひと

YEBISUセレブリティーズ 1 [新装版] (ビーボーイノベルズ)のKindle版