YEBISUセレブリティーズ 1 [新装版] (ビーボーイノベルズ)

• リブレ出版

• もう10年も前の本なんですね、これ。
    すごく久しぶりに読み直しましたが、やっぱり面白かったです。

初めて読んだ当時は、東京という場所には行ったことがなくて、作中に出てくる恵比寿や自由が丘やらという地名に憧れていました。懐かしい。

嫌いだと思っていた相手を、実は好きだった…!という展開は王道ではありますが、すごく上手にすべてのエピソードを使ってそれを語ってくれるので、ごくごく自然に益永さんの気持ちに寄り添うことができます。

ファッションも食事も、建築もデザインも、恋愛以外の要素もすごく面白くて、やっぱり面白いものは何年経っても面白いんだなとあっという間に読み終えました。

• これぞ!BL!という感じで、何年経っても飽きられず読まれ続ける作品だと思います。

• 岩本 薫作品にハマるきっかけになったシリーズ。グラフィックデザイン業界や衣食住すべてがスタイリッシュ。

• 再読なのですが、やっぱこのカプが大好きです!ワガママ王子の久家が益永に対して秘めていた想いが明らかになると、俺様な彼がかわいく思えてきます。

• 悪くはないけど特に面白くもない。
    たぶん設定があまりにあまりでどーでもいい気持ちになるんだろう。
    でも人気あるんだよね?コレ。
    むしろどこにそれほど惹かれるのか知りたいところ。

• ありえないほどセレブなお話。

デザイン事務所につどう美男子達を
    満喫できます。
    それぞれキャラクターが違うカップルを
    楽しめるのもこのシリーズの魅力の
    一つです。

ゴージャスな恋愛を楽しみたい方に
    お勧めです。

• あらすじ:久家有志×益永和実。東京・恵比寿のデザイン・オフィス『Yebisu Graphics』。そこに所属するデザイナーは、容姿・実力共に超一流の男たち―人は彼らをこう呼ぶ。恵比寿のセレブリティ=エビリティ、と。その一人で人嫌いの益永和実にとって、気紛れで女好きな天才肌の同僚・久家は誰よりも不愉快な男だったが…!?人気大沸騰!セレブな男たちの恋を描く小説b‐Boy&MAGAZINE BE×BOYコラボレーション企画。単行本未発表のショートも収録した新装版。

• 東京・恵比寿にあるデザインオフィス。そこのデザイナーは容姿、実力共に超一流の男たち。人間嫌いの益永はそこに属しており、同僚の久家が苦手だったが・・・。情景や色彩の表現がうまく読みやすい。

• わたしのめがね萌におけるすべてがこの本にある...
    BLってイイネ!

好評既刊本!大人気シリーズ「ヘンな名湯」「もっとヘンな名湯」「日本百ひな泉」「真夏の温泉」(いずれも、みらいパブリッシング)作家、ひなびた温泉研究所ショチョー。本業のコピーライターのかたわら、webマガジン「ひなびた温泉研究所」を運営。日本全国のひなびた温泉を取材し、執筆活動をしている。「NHK ごごナマ」「テレビ東京 よじごじDays」をはじめ、テレビ、ラジオ、雑誌などメディアに多数登場。著書に「ひなびた温泉パラダイス」「戦国武将が愛した名湯・秘湯」「東京休日端っこ散歩」がある。

「2023年 『つげ義春が夢見た、ひなびた温泉の甘美な世界』 で使われていた紹介文から引用しています。」

岩本薫の作品