Punch (ビーボーイコミックス)

著者 : 鹿乃しうこ
  • リブレ出版 (2006年12月9日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

Punch (ビーボーイコミックス)の感想・レビュー・書評

• 【このBLがやばい2011年版 メガネページに紹介】しうこ先生初読み。
    P.B.Bの続き物?スピンオフ?らしいので、
    P.B.B読んでないのでちょっと勿体無いですが読んでしまいました。
    わりと相性合うかも~
    牧がぶっ飛んでいるので、色々専門用語(?)が
    わからないですwwだがそれがいいw

ねこちゃんのトーンがちょっと気持ち悪いです(笑)

• 正直、このセンセの作品ニガテでした。ガテン系のコミックを何冊か読んだけど、あまり響かなかったというか。
    けど、これ面白かった!牧サイコー。
    PBBも買っちゃいました。多く支持されてる作品ってのは、面白いんだなあ、と思った次第。

• 設計士×大工。パイパン大工w。てっきり前の男の趣味かと思ってたら自前なんですね。天然パイパンは萌えるな。P.B.Bのスピンオフらしいです。そちらは読んでないけど巻頭に人物相関図があったので大丈夫でした。

• エリート建築家・牧は、美形の男が大好物!男が集まる建築現場は、彼にとって格好の狩場である★しかし思わぬ同居人ができてしまった。型枠工の浩太は口の悪いガキンチョで、牧の趣味からはかけ離れ…!?描き下ろし収録「P.B.B.」サイドstory。

• テンポがよくってサクっと読めてしまいました。
    ヘンタイ牧さん最高です!!

• 今更にして鹿乃しうこさん初読み。CDがきっかけで読みましたがテンポ良い展開に笑いとエロ満載でとても面白かったです!受の浩太が可愛いのはもちろん、気が強くてかなり凶暴wwなのに一途で健気なところがたまらなく私の萌えツボを押してきました(*≧艸≦) 受をどれだけ愛おしく思えるかで私の作品へのハマり具合が決まるようですw一見インテリクール実はヘタレな変態、牧とのコンビも最高!早く続きを読みたいです\(^o^)/

• 確かに露骨な表現でちょっと「!」ってなるけどそれを上回る面白さ!

• めちゃめちゃ面白かった〜(≧∀≦)つなぎ萌(*´∀`*)変態サイコーwww建築家牧さん×型枠大工浩太。浩太可愛い(^q^)パイパンデルタに思いっきり吹いた(*≧m≦*)

• 「Punch↑」act.1~3
    P.B.B.番外編の「Sweet Train」
    描き下ろしは「四コマ100連発(嘘)」

• 「P.B.B」のサイドストーリー。

美形男子が大好物のエリート建築家・牧志青(攻)と
    型枠工でちょっととんがった10歳のの大木浩太(受)のLOVE物語。

「P.B.B」がとっても気に入っていた私としては、大好きな忍君と
    からんだこのふたりに対してあまりよい印象がなかったので、
    なかなか読む気にならずにいたの・・・
    ところが、読んでみたらめちゃくちゃよくて、ハマったしもた☆

ちょっと変態な牧と若くてエロい浩太のからみは生唾もの。
    お互いに魅かれあいながら少しずつ素直になっていくところが
    いいな。
    忍君と純佑も登場したりして、楽しい♪

今後も目が離せないふたいなのだ。。。

• すっごい面白かった! 牧の変態具合というかナンパ具合がすっごくツボですね。 そして浩太のガテン系で口は悪いけれど、料理も出来て、実は尽くす系でしかも喧嘩は強い!ってのがもうミスマッチで面白かった!

• 再読。

自分の欲望に忠実な牧(31才メガネのエリート建築家) と
    強気・健気・一途でなおかつ凶暴な浩太(19才型枠工)との愛の物語(笑)

元々合わない二人だったのが一緒に暮らしていくうちに情が湧き
    山あり谷ありの末にくっ付く物語
    結構、笑えるエロエロ…もろエロ

• 友達からの勧めでまんまとハマった作品。
    受の健気で強がりな反応がたまらなく可愛いし、攻は変態でぶっきらぼうだけど仕事は出来る王道さが良い。

• しうこサンのガテン系作品は妙に繋がっていて、たまに混乱。 P.B.B.のスピンオフ的な作品。

エリート建築家の牧×型枠工の浩太。 コタが、しうこサンにしては珍しいタイプの受けな気がする。 純情で真面目な少年なのに、腕っぷしが強くて実はエロいなんて… 美味しすぎる(*´Д`)イヤン
    攻めの牧はイイ具合に変態で笑かしてくれるけど、たまに他の男にフラフラするのが本気で憎い(怒)

純佑×忍も相変わらずバカップルで甘いなぁ〜♪ ボチボチ挟まれてる4コマ漫画も面白い( ̄∀ ̄)

•  鹿乃しうこさんの作品、ほとんど大好きですが
    これもすごく好きです!!!
    牧さん(ヘタレなところもいい!)と大木くん
    (なんかP.B.Bの温泉旅行の時とイメージ
    違うけど)がいい!!
    時折忍と純佑が出てきてそれもよい!

早く続きを買わねば。

• 鹿乃作品でトップを争うお気に入り作品その3

• 全4巻。
    鹿乃しうこ先生の作品のなかで、私的に一番好きな作品。
    浩太のコンプレックスには牧さんと一緒に萌え(興奮)!
    猫達が可愛い。

• 最初はかなり不純な動機で買った作品なのですが(牧が好きなキャラに似ていた)、買ってよかった!むしろよくやった私!!
    かなり好きな作品です。この作品からしうこさんにハマりました^^
    これまで苦労していた受けが幸せになっていくのってかなり好き…。
    強気で健気で一途な浩太がだんだん牧に傾いていく様子が可愛くてしょうがないです><幸せになれ…ッ!!!
    牧さんの変態具合も素敵www浩太のパイパンスジ筋ボディ最高ですwww

• 「P.B.B」のスピンオフ。脇役だった建築家牧×型枠工の大木浩太が、いい感じのカップルになってます。
    年が離れてるけど、大人げ?ない牧と浩太はぴったりはまってます。牧って、男グセがどーしようもない奴で、ふざけた発言多すぎ。けど、ああ見えて自分てものがちゃんとあるし、いざってときには、頼りになる男。浩太のことも大切にしてるから、ハラハラさせられるけれど、最終的によかったじゃん、て言ってあげられる。

キーホルダーを結婚指輪に見せかけて、浩太の元カレをあしらっちゃうあたり、牧ってタダモノではない。

浩太のかわいさも、タダモノではない。特にイキ顔なんか、たまらなくかわいい。あ、鼻水たらして泣いてる顔も。

とにかく、サービス満点な1冊です。純佑×忍もたっぷり登場してくれるうえに、最後にカシオペアで行く二人の熱い新婚旅行も載ってたりして、嬉しさ倍増です。今回の4コママンガも笑ったし。

• 受けが好みすぎる…萌えた

• 牧さん(攻)が好き過ぎる。イケメンなのに変態って・・・やだ素敵。パ◎パン(受)も素敵。最新巻がシリアスめいてて、楽しんだけれどもどかしい。

• PBBで脇に出てた牧さんと大木(浩太)くんのお話です。
    大木君、髪型&顔が変わってて一瞬わからなかった。

浩太(受)が可愛いの何の!頭を撫でたくなる可愛さ!!
    どうやら細身でキレイな顔してる割に、腕っ節が強いところとか最高です。
    牧さん(攻)のヘタレなのにド変態っぷりがまた笑える…!
    「天使」発言は吹き出してしまいました。
    でも、めちゃくちゃ浩太が好きなんでしょうね。

PBBの純佑&忍もちょいちょい出ててきます。
    牧さんを威嚇する純佑なんて、かっこよすぎた。
    (PBB読んでるときはそんなに純佑がツボに入らなかったのに)
    あと、忍が浩太のお兄ちゃんみたいで微笑ましい…!
    浩太が忍に悩みを相談するシーン、大好きです!!

• 初めて読んだ鹿乃さん作品。
    健気な浩太が可愛くてしょーがない!牧さんの変態っぷりも最高!
    …と、どっぷりハマってしまいました(笑)

『P.B.B』のスピンオフ。『GATENなアイツ』の泰造も四コマに登場してます。

ドラマCDも聴いてみたい作品。

• 3巻が出たので、読み返してみました。
    牧、浩太によく殴られてましたね(笑)

Punch (ビーボーイコミックス)に関連する談話室の質問

Punch (ビーボーイコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

Punch (ビーボーイコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

Punch (ビーボーイコミックス)のKindle版