豪華客船で恋は始まる (新装版) (ビーボーイノベルズ)

• リブレ

• <シリーズ紹介>
    本編   豪華客船で恋は始まる1~7
    番外編  船上で蜜月は始まる
          海の上でロマンスは始まる
          恋人達の休日は始まる

巻数重ねるごとにバカップルになっていくような。。。1巻目が出た当初、ハーレクインを毛嫌いしていた感があるんですが、この本の内容はまさにハーレ。。。以降ハーレを悪く言わないようになりました。

• 水上先生の遺作にして偉大な傑作を未だ読んだ事がなくようやく読みました。
    スパダリでイケメンの攻め(そして外国人)、無自覚美人の受けっていう王道と、豪華客船や景色の美しい描写がマッチして宝石箱のようにキラキラした文章でした。ラブシーンまで綺麗に丁寧に書かれているので読んでいて嫌悪にならず最後までドキドキしながら読めました。
    この時代のBL何が面白いって、カップリングを取り巻く周りの人達がカップリングを認めている世界なのが凄い!エンツォと湊は初めから家族に推されてくっついてるし…(笑)BLに優しい世界、私は好きだなぁ
    湊がエンツォを好きだと自覚してからちょっとキャラが乙女がかったかな?とも思ったけど、元々超絶美人の受け体質だからそれがエンツォへの恋で表に出てきたんですねニコッ(⌒‐⌒)
    エンツォが湊に恋しちゃってる描写がもっと読みたかったけど(初めエンツォ→→→→→湊位だったから)続編で読める事を期待してます。

• もう読まないなというお話でした。ミナトが女の子なんだよね。誰でも彼でもミナトの虜になんておかしいからね。しかもバカだからね。バカな受けってほんとただやられるだけだから魅力なし。

• 私には合わなかったです~

• 気付けば長いシリーズになってきました。私もバカンス行きたくなります!

• 富豪(金持ち)×男嫁。
    BL作品の典型的な夢物語的展開。そういう点ではBL入門者向け。
    リアリティを追及しない方に。

• 「オレが跡取り息子の花嫁だって~!?」傾きかけた父の会社を救うため、湊は世界一の大富豪・バルジーニ家に嫁ぐことに!!花嫁修業でイヤイヤ放り込まれた豪華客船。オレを待っていた鬼の教育係は、漆黒の髪にすみれの瞳の超美形船長で…!青い海をゆく世界有数の豪華客船の船上…甘く危険なレッスン、運命の夜、仮面舞踏会、甲板H。海の貴公子とめちゃくちゃ熱い恋に落ちる最強メガヒットラヴ、待望の新装復刊。

• 超セレブな恋愛物です。

イラストがもうピッタリって感じです。
    両方の視点から読めるので、とにかく
    甘甘甘甘甘甘甘甘っです(笑)

シリーズ現在5巻まででてます。
    BLCDも出ているようで、今買おうか
    検討中。

水上ルイの作品