仔猫は恋に甘くかみつく (ビーボーイノベルズ)

著者 : 雪代鞠絵
制作 : 緒田 涼歌
  • リブレ出版 (2007年3月19日発売)

仔猫は恋に甘くかみつく (ビーボーイノベルズ)の感想・レビュー・書評

• 書き下ろしSSのラストが少し消化不良。
    和名に対してもう少し爆発しても良かったかな、と思います。面白かったけど。

• 小さい子が一生懸命になってるのを大人がよしよしってしてくれるBL。

• 高校生(受)×獣医(攻)のカップリングで、あまあまな雰囲気の作品です。

タイトル作品の他、
    仔猫はチョコにとろける
    仔猫は恋に惑い満ちる
    の2編が収録されています。

あまあまな雰囲気の中にも、高校生の精神的な成長記録みないなところもあって、楽しく読めました(^^)

• 大人獣医さん×真っ直ぐ高校生。

うーん、…ちょっと高校生が子供過ぎるかな。
    だから矢鱈に犯罪くさく感じるのか。
    多分、大人の狡さを上手く受け止められない子に付け込んでいる感が出過ぎてしまうのではないかなぁ。
    や、付け込む悪い大人は好きなんだけれど、確信犯か違うかで大分印象が違うかと。

• いやー、ちょっと予想と違いました。
    甘やかす攻かと思いきや、無神経極まりない人でした。
    攻の元恋人が二人の部屋に転がり込んできて、(まずもって常識ある大人なら、元恋人を転がり込ませたりしませんがね)その元恋人が、しばらくここに住みたいと言うと、受にたいして「君が決めて良いんだよ。嫌だったら、遠慮なく言って」と決めさせるんですよ。
    もお、ほんと最低。
    受は高校生ですよ?その子に、元恋人との同居の可否を決めさせるんですよ?
    無神経すぎますね。
    大人なら言われなくとも、恋人が嫌な思いを我慢しなければならなくなることくらい、察しようよ…

仔猫は恋に甘くかみつく (ビーボーイノベルズ)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

仔猫は恋に甘くかみつく (ビーボーイノベルズ)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

仔猫は恋に甘くかみつく (ビーボーイノベルズ)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

仔猫は恋に甘くかみつく (ビーボーイノベルズ)はこんな本です