ファインダーの標的 [新装版] (ビーボーイコミックス)

• リブレ出版 (2007年3月31日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

ファインダーの標的 [新装版] (ビーボーイコミックス)の感想・レビュー・書評

• 麻見に翻弄されてく秋仁が可愛い

• いきなり尿道攻め!ゾクゾクしちゃうけど読んでてつい内股になっちゃうwシリーズの一番最初のようです。知人のオススメだったけれど、あんまり自分のツボにはハマらなかったです

• 多分コレわたし読む順番間違えてるっていうか、先にファインダーシリーズを読んだほうが良かったんだと思うけど、それでもこの短編だけ読んでも十分面白かった。ファインダー以外に収録されている作品も、ちょっと説明不足で分かりづらかったり指摘したくなる部分はあるんだけど、それが気にならないくらいドキドキさせられるというか…。細かいことは気にすんな!って感じで楽しめてしまった。本編読みたい。

• 再読。ファインダーシリーズ1作目。
    以前は電子で一巻無料のときに読んだのですが、
    紙で読みなおしたら、うっすらしか描かれてないとはいえ無修正ですね。
    多分電子は真っ白だったんだな。何の印象も残ってない。

フリーカメラマンの秋仁が裏社会のボス麻見に囚われて凌辱されるという話。
    SM特集発端と言うことで1話目から縛られた上に
    尿道責め・ディルドなどハードプレイです。
    フィルムケース突っ込まれたのも恐ろしかった。
    挙句の果てに尿道に管入れられたまま挿入。
    えっ、これどうやってOVAになったの?(未視聴)

二話目は別の裏世界のボス(華僑かな)に捕まって凌辱…
    描写は短かったけど血が出てて慄きました。
    そして麻見が救出してくれたあとお清めエッチ。
    さっきまで流血してたのに~~!!
    今日は休ませてあげて~~!!

エッチしてても一つも表情崩れない麻見は
    スーパー攻め様の元祖かな、と思いました。

この巻はファインダーシリーズは2話のみで
    あとは短編が収録されています。

■ラブ・レッスン
    痴漢に遭ってた新入生を助けてくれた
    生徒会長に結局ヤられちゃう話。
    せめて入学式には出席させてあげて~!

■恋する植物
    お互いの父同士が出来てる疑惑を確かめるため
    二人で父たちの宿泊したホテルの横の部屋に宿泊。
    (学生なのにセミスイートってお金持ちすぎ)
    お父さんのことそっちのけでヤっちゃって終わり。
    お父さんは?オヤジラブは??

■リスキーソサエティ
    特殊能力(超能力?)を持った人間が
    政府のために特殊任務をする集団の話。
    銃で撃たれて死にかかった人を
    目が覚めた途端に抱くのはどうかと思う。

絵がきれいでエッチはいっぱいありました。
    ただ私はこの巻ではあまりハマりませんでした。
    噂に聞くともっと読むとハマるらしいので
    続刊に期待。

• ちょっと私にはハードすぎる描写ばかりでしたが、内容は面白かったです。ハードボイルドも良いのですが、個人的にはESP物の『リスキーソサエティ』が好み。Hな描写はほどほどで良いので、もっと読みたいです。

• やまね先生にハマるきっかけになった作品。美麗すぎる。
    いきなりSMプレイがあってビックリしたけどw
    読み返すと初めから麻見は秋仁に無自覚で惚れてるのが分かる。
    読んだあとすぐにシリーズ全巻集めました。
    傲慢で支配欲たっぷりな麻見が大好きです。
    この頃の秋仁の顔の方が美青年って感じがして好き。

• 再読。初めて読んだ時はまだまだBL初心者で、第一話から飛ばした展開にびっくり。でも、読めば読むほど、麻見って秋仁のこと最初っから可愛いと思ってたのねと納得。しかし、私は海外在住で、コレ英訳版を現地の図書館で借りたんですけど、図書館で 何も知らずにうっかりコレを手に取った健全なる青少年の衝撃を思うと、そっちの方がドキドキしてしまいます。

• 「忘れるな、俺から受けた痛みと快楽を——」
    フリーカメラマン・秋仁は、裏社会の美しき実力者・麻見の手に堕ちる…!!
    監禁され見も心も奪い尽くされた秋仁の運命は⁉
    BL界の歴史を塗り替えた"ファインダーシリーズ"第1巻、ついに新装版で登場‼

• どちらかと言えばDVDの方から見て好きになり買った本です。
    麻見役の黒田さんの声がぴったりで嵌ってしまい、絵も綺麗だったので購入して良かったと思います。
    ただ最初からSMっぽいシーンがこの巻でモロ出てくるとは思っていなかったので、DVDで隠されていた部分で「こんな事されてたんだ、秋仁・・・」と哀れんでしまいましたw
    やまね先生の本はこれが初めてですが、ここからシリーズとして集め始めた記念すべき第一冊ですw

• 何故もっと早くに読まなかったのかと
    過去の自分を呪うほど面白かったです。

とにかく麻見がカッコ良過ぎます!素敵!
    そして秋仁もやんちゃというか、
    見た目チャラいくせに真っ直な芯を持ってて
    一筋縄ではいかない感じが凄くイイ!
    麻見にとっては今まで出合った事のないタイプだから
    余計新鮮なんだろうなーと思った。

迷ってないで全巻まとめ買いすれば良かった…!

• 1巻だからかファインダーシリーズは2話分と描き下ろしだけで、他3本は読み切り。SM特集発端ということになるほどと納得w

• ちょっと中だるみしてきた標的シリーズ。初期の方が絵の感じも好き。当時はBL界の革命だったろうね美麗すぎ。そして秋仁には、もっと抗ったままでいてほしい。

• ファインダーシリーズ1作目。
    秋仁と麻見の出会い編。
    SM特集での掲載のせいかしよっぱなから結構なプレイの数々ww
    やまね作品はエロがいいよね。
    こんなに続くとはこの時点では思わなかったよ。

• ①『ファインダーの標的』
    ②『ファインダーの檻』
    ③『ファインダーの隻翼』
    ④『ファインダーの虜囚』
    ⑤『ファインダーの真実』
    ⑤『ファインダーの熱情』
    スピンオフ『ファインダーの烙印』ノベルズ

裏関係の方々の出るストーリー。
    しょっぱなの緊縛プレーが頭から離れません。
    尿道カテーテルプレー・・・痛そう❤でも萌え~
    もう忘れられない一冊になったことは間違いない。
    高羽秋仁が受けっぽくない受けなのが好き!
    麻見さんのクールなスーツ姿もカッコイイ。

自分は特殊な世界はあまり好きではありませんが
    まず絵がきれいで大好きな作家さんになりました。
    どれだけキャラを愛しているかが伝わるシリーズ。
    そのうち紙媒体でずらっと並べてみたい気分です。
    緊縛プレー多い。H・4回(3回緊縛)、自慰1回
    ショートストーリーH1回全て濃厚です

• めっちゃ懐かしい。再読。
    やっぱめっちゃエロイっすw
    何気に読み切りも全部面白いんです。
    絵も綺麗。

• 久しぶりに1冊だけ読み返すつもりが読み出すと止まらない。。やっぱりすごいお話ですね。

• ファインダーシリーズ第一弾

• SM特集からはじまったと書いてあって、なるほどなあと納得w
    一気にお話に引き込まれました!…が、半分くらいは別の短編でびっくりしました~まるまるファインダーシリーズだと思っていたので。(基本的に買うと決めているものの後ろにあるあらすじは読まない…)
    男におかされても普通に次の日とかイキイキした顔で仕事に行ってる秋仁にちょっとびっくりしつつ、早く2巻を買って来なければと思う本日です。

• 表題と短編集。絵が綺麗な作家さんです。元気でやんちゃな受とクールな攻(エロアリ★★★★)

• 【友人から拝借】

SM特集から始まったシリーズだそうで、しょっぱなから縛られたあられもない主人公・秋仁の姿にビビった(笑) 綺麗な絵に警察やマフィアが出てくるシリアス展開なのでちょっと重い話だけど、元気な秋仁が引っ掻き回してくれそう♪
    エロも多めで目の保養〜( ̄∀ ̄) キャラとしては、黒髪長髪の腹筋ボコボコ割れてるフェイがイイ。 受けかと思ったら秋仁喰ってた(笑)

半分以上は短編収録で【恋する植物】が面白かった。 一つベッドでかき合うだけなんてリアル高校生っぽくて萌える(笑)
    これ以降も描いているシリーズらしいけど、タイトルの意味が不明(´・ω・`) しかしイケメン中年なパパ同士の展開がめちゃめちゃ気になる…(笑)

•  思えば、今起きている異常なまでのBLブームは、
    書店でこの本を見かけたからだと思う。
    ストーリーもさることながら、麻見が素敵すぎる。
    秋仁もだんだんかわいく見えてくるし・・・。
    どんどん麻見に惹かれていく秋仁がいい。

• やまね先生絵が素晴らしいです。ストーリーも言うことなしです‼

• まってました~!
    秋仁と麻見さま、このCPはどっちも大好きです。
    その後二人はどうなったのか・・・
    むふふ、いいかんじですよね。
    私は本編を読むのがもったいなくて、先に「恋するDNA」とコラボしている方の話を読んだのですが、始め秋仁と麻見の関係はどうなっているの?と思う場面もあったので本編をはじめに読んだ方がいいですね。(って普通そうしますよね)
    すべてが大満足でした!
    初回限定の小冊子もバッチリ。おおおおおお!思わずにやけてしまった内容。
    アニメイト版もみたいな~。

ファインダーの標的 [新装版] (ビーボーイコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ファインダーの標的 [新装版] (ビーボーイコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ファインダーの標的 [新装版] (ビーボーイコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

ファインダーの標的 [新装版] (ビーボーイコミックス)のKindle版