くちびるの行方 (スーパービーボーイコミックス)

• リブレ

• リーマン物。三角関係。
    設定が萌えました。
    後輩くんがちょっと不憫だな~。彼も幸せになるストーリーが見てみたいです。
    絵がすごく綺麗なんだけど、後頭部が気になる・・・。

• ケータイで読みました。
    とにかく絵がきれい。崩れることもなく、絵を重視したい自分には最適でした。
    幼馴染2人から愛される、とても正直でかわいらしい主人公。どろどろまでいかず、でもじれったく、はらはらしました。
    また同じ作者の別の作品も読みたいと思います。

• いつものコメディ路線ではなくて、シリアスものです。
    しかも主人公はオトナ。こういうのも描ける方なんですねー、うれしいです。

中学時代からの親友同士、裕輔と宗司に後輩の昌人が絡む三角関係オフィスラブ?ストーリー。これ、連載時に読んでいたら、きっと裕輔が宗司への秘めた想いに悩むじれじれ感で、次の発売日まで我慢できなかったでしょうね。こうしてコミックスで読んでいても一体、この3人はどうまとまるんだ?と最後まで心配になったから。…まあ、上手くいってよかったけど。

今どきだと、3Pで仲良くなるエンディングもアリかなと思ったり。しかし、そこは大和名瀬センセなので、3Pなどではなくきれいにハッピーエンドになっています。
    Hシーンはひかえめだけど、昌人や宗司の裕輔に対する堪えきれない気持ちとか、欲情とか、キスひとつに全ての想いをこめたりとか、そういうのがものすごく理解できるシーンになっていて、さすがだな、と感動。

どこからどう見ても、絵がキレイ。デッサンの狂いもなく、絡みシーンもうっとり。宗司や昌人の苦渋に満ちた顔のアップ、セクシーです。

アダルトテイストな作品も、どんどん描いてほしいなと感じました。

• 大和先生にしては珍しくコメディの無いラブストーリー。
    スーツ萌え。

• 中学からの親友・宗司に抱いていた想いに、彼の突然の結婚で気付いてしまった裕輔。同じ会社で働く彼を避け続けてきたが、二人を追って、後輩の昌人が入社してきて・・・。彼らが選ぶ十年目の答えは――?

• 大和名瀬さんのリーマンの初作ですけど今までの作品のなかで一番面白かったんです!これからもたまには大人の話の作品出してほしいです。

大和名瀬の作品