夢見る星座 (ビーボーイコミックス)

著者 : 草間さかえ
  • リブレ出版 (2007年6月8日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784862632029

中村 明日美子
トジツキ ハジメ
木原 音瀬
トジツキ ハジメ

夢見る星座 (ビーボーイコミックス)の感想・レビュー・書評

• 再読。5つの短編集、表題作 久世と柳沼の話しが好き。ホクロって言うものがスゴく淫靡なものに見える… 泣きぼくろ等はよくある表現ですが、耳の後ろとか、手首の内側とかふとした瞬間に見つかる場所にあるホクロ… 他にも見えない所にあるんじゃないかと想像させるドキドキ感がきます。他の話しも面白くてもっと長く読みたいと思う作品ばかりです♪

• 表題作と、夏のみちしるべがとくによかった。偶然のよーな運命とか因縁とかそういうの好きらしい。。。今自覚。。

• 草間さんのお話は好きでこの本も楽しめました。直接的な表現は少ないけど、そこはかとなく漂う色気がイイです。表題作が一番好きかな。二人の遠慮がちに進んでる恋愛をもっとじっくり読みたかった。

• 草間さかえさんの傑作。全てが斬新で萌えに溢れている。この作品以上のBL漫画に出会ったことはない程好き。大きく影響を受けた作品。キャラよりも、世界観が好き。

• 表題作と「夏のみちしるべ」が好きです。
    「真昼の恋」もですが、草間さんのリーマンものの雰囲気がたまりません。多分、メインは勿論ですが、脇のおじさんが上手いからだろうなあと思います。
    好きとか嫌いとか激しい感情をぶつけ合うような展開ではなくて、ゆったり時間が流れている感じが魅力です。

「夏のみちしるべ」はメインよりも、おじいさんが!
    草間さんの老紳士は如何してこうも素敵なのか。
    おじいさんの実らなかった想いも切ないです。

ああ、本当に草間さん大好き!

• 上司×部下

• 平均的にこの作家好きなんですよね。学校の話も会社のほっこりときます。

• 「されど美しき日々」が好きだ…b-Boy Phoenixの「不細工特集」に収録されていたと知って益々好きになった。
    好きだから、故に相手を孤立させ、頼れる者は自分だけ、という状況を作り出してしまう、イケメン委員長の極悪ぶりが、きちんと昇華されて納得させられるのがイイ。告った相手に拒絶されたからと言って、周囲を焚きつけてその相手をいじめのターゲットに作り上げ、委員長と言う自分の立場をフル活用して「いじめられっ子を庇う委員長」を演出する、なんて、こうして文章に書いてしまうと非人間的なんだけど、草間作品で読むとそうは思わない不思議。
    明るいと言うのは変だが、歪み方があっけらかんとしている、そこがたまらない…

• 短編集なので、この話がすきー!とか言おうと読み直したんだけど、全部良かった。www 草間さかえさんの絵柄ってクセになる。

• 短編集でどれも良かった(*´д`*)特に表題作のリーマンが(*/∀\*)

夢見る星座 (ビーボーイコミックス)に関連する談話室の質問

夢見る星座 (ビーボーイコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

夢見る星座 (ビーボーイコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

夢見る星座 (ビーボーイコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

夢見る星座 (ビーボーイコミックス)のKindle版