SASRA〈1〉 (ビーボーイノベルズ) (B-BOY NOVELS)

• リブレ
  • / ISBN・EAN: 9784862632050

• 1巻から心が折れそうになる展開であった……。

• 遙か昔エジプトで愛し合った王子アケトと神官セシェンの犯した罪により、神罰が下ったふたりの果てしない転生物語です。
    もうね、転生物って時点で私には地雷なんですけど、けどっっ!!
    でも大好物なんですよ。

ただ、昨今のBL業界にあって、ここまで容赦なくカップルのどっちか、もしくは両方がひたすら死ななきゃならない救いのなさに、ちょっと尻込み。
    猛烈な悲恋物なので、読む人を選ぶシリーズなんですが、おすすめです。
    個人的には因縁の原因になったエジプト編よりも、古代中国編に激萌え
    しました。
    転成繰り返してゆくので、過去の記憶は持ち合わせてないにもかかわらず、エジプト編でアケトがセシェンに言った金細工師のエピソードがひっそり中国編に生かされてたのにうなります。
    そこでそう繋がるのか! と。

コノハラーな私のアンテナが、中国編に傾きました。

• 中国編が良かったです。せつないけど、紅蓮にとってはすごく幸福な最後だったんじゃないかと思いました。

• プロローグから第一話への変わり様に、最初は少し戸惑いました(苦笑) そして二話目の後味が悪すぎる。嫌いではないですけど……遣る瀬無い。

• テーマがきちんと決まっているから、オムニバス?中編みたいなのが連鎖されていてもわかりやすいと思いました。
    ただ、テーマっていうか、繰り返される恋愛って最初から分かってるから先が読めてしまう部分もあるかもしれない。切ない系が好きな人にはお勧め。小説自体もできがいいと思う。ただ、中編くらいの長さに思うとちょっとものたりないと感じてしまうかもしれない。全四巻予定。書き下ろしがたくさんなので、楽しみです。

• 作家さん4人のユニットですがいい方にユニットという活動が動いてるな、と。何人居ても底が浅いときは浅いんで。なんとなーく2作目は木原さんかなぁと思ってみたり

Unit Vanillaの作品