学園ヘヴン 遠藤編 ~Calling You~ (ビーボーイコミックス)

• リブレ
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 主人公選択恋人探しゲームのコミカライズ。「遠藤」は主人公の級友。ある意味王道パターンな人。アニメはこの人ルートで進んでました。可もなく不可もない出来でしたが、巻末についていた封入カードが硬すぎて、ページがめくりにくいという点で、ちょっと減点。

• 再読。初読みの時はBLゲーなるモノの漫画化作品だと言うことを分かっていなかったので、前作で王様とくっついたハズの啓太が、この作品では別の人とくっついていてビックリいたしました。そりゃあ、遠藤編って書いてあるけれど。前作に引き続き、やはり啓太にはあまり萌えず。総受っぽいけど相手によってはリバも有りなんだろうか?リバってもやっぱり萌えなさそうだけど。それに啓太が相手を取っ替え引っ替えしてるみたいで、何か馴染めない。でも唯一、気になるキャラの中嶋編は読んでみたいかも。

• 猫がじゃれてるような可愛さ。
    きゅっと切ないけど萌えどころはあんまりなかったかな。残念。

• 話もいいけれど、絵が凄く奇麗!
    身分違いの訳ありカップルの遠藤編のふたりは、ほのぼのしていてとても可愛らしいです。

• 和希理事長歴は4年と判明。最低でも25・6歳ぐらいのお年ではと推測。

• 学園へヴン――元はPCゲームで、次にPSゲームになり…………どっちもプレイ済み。

マンガで読むのは楽しいが……ページの数の関係もあるのだろうか、どこか内容が薄いように感じられる。
    丹羽編、中嶋編ときて……遠藤編は啓太よりもむしろ遠藤の方に焦点があたっており、もう既に啓太の話ではなくなっているように思えた。

• 修羅場が多すぎる。
    中嶋のと比べると面白くない。

• 変態という名の理事長(^^)おめーいったいいくだよ?

• はっきり言うと、バカップル・・・

• 20070710:読了

氷栗優の作品