著者 : 寿たらこ
  • リブレ出版 (2007年8月1日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

SEX PISTOLS 3 (新装版) (スーパービーボーイコミックス)の感想・レビュー・書評

• 読了

• 性悪青桐×素直になれないシマの話が1話完結。

そのあとはノリ夫としろの修行編。国政米国の実家で魂現のコントロールを学びに行きます。
    弟の英国やら愛美やらがでてきてひっかき回すので国政とノリ夫は早くもすれ違いで険悪モード??

そろそろ斑目宅の家系図が必要になってきました。

• この巻だけ異常に萌えてしまってやばいです!ど、動悸が…!
    というのも青桐×シマ、動物で言ったらハブ×マングースという
    宿敵同士のお話がもう最高としか言えないぐらい面白かったので…!

見た目も口調も穏やかで人の良さそうな青桐のあの
    真っ黒な内面にゾクゾクしてしまいました。
    予め相手の逃げ場を無くしてから一気に追い詰めるという
    まさに蛇のような狡賢い手口と執念深さ…!も、萌える…っ!
    間違いなく敵に回してはいけないタイプだと思います。

そして他のお話と比べると若干ホラーテイストというか、
    「ええっ!?」って驚かずにはいられないような、
    かなりパンチが効いたお話なのも良かったですね。

この二人のその後のお話が気になるところ…。

• animal. 10
    青桐大将:蛇の目(じゃのめ)半重種・ハブ
    渡嘉敷シマ:猫又・マングース

animal. 11~14
    実家(料亭)で修行編
    兄・志信(しのぶ),弟・英国(ひでくに),愛美(まなみ),志信と愛美の母・渡嘉敷カレン(女将)登場。

• ノリ夫は斑類として一人前になるため、夏休みを国政の実家で過ごすことになった。あれ、彼氏の家族に会うって、恋愛のおっきなステップ?ドキドキ!しかし国政の弟(超ブラコン!)や母親(極妻か!?)にいぢめられ…、花嫁修業はとてつもない苦行。その上、国政とはすれ違い…。ハブとマングースの切なすぎる読み切りも大収録!!

• 大好きなハブ×マングースの話が入ってる巻!!

ハブもマングースはヤンデレちゃん×ツンデレちゃんでした(´▽`)
    ツンデレちゃんあんまり好きなほうじゃないんだけど、この子はほんにかわいかった…!!!!!
    好き…だけど伝えられない…!って気持ちが存分に描写されてて、最後のぼろぼろ泣いて一人で育てるからってシーンはきゅんときたわあああああああああ

この2人大好き!

めも:6巻に2人の番外編

• 1巻から6巻までまとめて買いました。

今まで買わなかったのは1巻の表紙があまり気に入らなかったのと、古本屋で立ち読みしたときの中身の絵柄が「ちょっと・・・」だったからで、読み終わった今、読まず嫌いを後悔しました。←いつも

やっぱり世間の評価が良いものは対外はずれが無いです。私の場合。

【あらすじ】

「俺がお前を孕ませる」・・・ノリ夫は突然、普通の高校生から「斑類」に目覚めてしまった!そして出会ったのは傲慢きわまりない野獣形の男・斑目国政。出会ったその日にガンシャされ・・・。

動物の魂を持って生まれてくる「斑類」っていったい何なの!?繁殖を志す、サイエンス・ラブ・フィクション

(1巻単行本裏より)

あらすじ読んでも、全然意味わかんないですよねw

蛇とか猫とか、動物の特性を持った人たちのお話です。人類の70%くらいはサルでこの特性に気づかない。(ざっくり。間違ってたらすみません;;;

メインCPはあらすじに出てくる2人なんですが、ほかにもいろんなCPがいてお話が変わると主人公も変わります。

私が1番好きなCPは

ハブとマングース。ちなみに3巻です。

毒蛇の執念深さというか、腹黒さというか・・・じりじりとマングースを締め付けて逃げられなくしちゃうハブ(人ですけどね)。見事な毒蛇と人の融合ですよ!!

この漫画の世界では男も妊娠できるんですけど、

長い時間かけて念入りに 執念深くハブ(攻)がマングース(受)を仕込んでいたという事実に、お前は「そこまでやるのか~!!」とハブには感心しましたね。

まだ読んだことのない方にはぜひ、3巻の最初の40ページくらい読んでいただきたい!きっと好き嫌いが分かれますw

あと、米国(蛟)×委員長(狼)も好き。

男嫌いのはずだった米国が、謙虚な委員長に実はめちゃくちゃほれていたってのが・・・ホント、委員長が救われて良かった。すっごくモテル人がジミーーーーな人に夢中になる設定って好きかも・・・(BL限定)

意外と好きなCPはヨシュア(熊)×熊樫先輩(熊)

熊×熊って・・・って思ったけど、がたいの良い人同士って言うのはなんだかんだで、ものすごく萌える。

※結構前にブログで書いてあったものをこちらに転載しました。※

• ハブ×マングース可愛かった…双子の弟君が可哀想ですが。
    円谷修行の話、国政…許さねえ…ヘタレ?好きとして国政弟くん×円谷でいいと思うんですが、のりりんが国政好きなんだからしゃーないよね…可哀想に…というか国政もちゃんとのりりんのこと好きだと思うけど!気付いてないだけで! 国政の過去も気になります。

…米国としろの話はこれからはもうないんでしょうか…ちょっとした絡みもいいんですが…もう…米国としろ中心の話が読みたい…!

• 設定の一番おいしいところをとった巻。特に冒頭。最高。

• SEX PISTOLSとしての感想。
    この方、マジで天才だと思います。
    早く続きが読みたいです。

寿たらこの作品

中村 明日美子

SEX PISTOLS 3 (新装版) (スーパービーボーイコミックス)を本棚に登録しているひと

SEX PISTOLS 3 (新装版) (スーパービーボーイコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

SEX PISTOLS 3 (新装版) (スーパービーボーイコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

SEX PISTOLS 3 (新装版) (スーパービーボーイコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

SEX PISTOLS 3 (新装版) (スーパービーボーイコミックス)はこんなマンガです

SEX PISTOLS 3 (新装版) (スーパービーボーイコミックス)のKindle版