閑雅なスプーン (新装版) (スーパービーボーイコミックス)

• リブレ

• 大企業の専務とスタイリストの、スタイリストが家に転がり込んでくる話と思いきや、高校の同級生で、高校の時にもうちゅうしちゃってた。
    最後結婚式の、ドレスもかっこよかったんだけど、タキシードのキスシーンがすてきだった。

• 最後のドレスには笑いました。

• ショーの衣装からのトイレプレイ

• 胸キュン★★★☆☆   ストーリー★★★★☆
    エロ  ★★★☆☆     絵  ★★★★☆
    リーマン×スタイリスト
    スタイリッシュなはずの義章の生活に入り込んできたカスミ。やりたい放題のカスミに振り回されて、ケンカして・・・。最後はラブラブハッピーエンド・・・?
    まー、特にコレといった内容はないかも。恋人たちの日常的な。

• 池さんの独特な雰囲気が好きで、ほぼ一冊表題作のシリーズなのは嬉しい。
    …絵的には、この頃のデビュー間もない頃が好きかなぁ…

(攻)が若くして会社の専務、(受)がスタイリストという設定で、スーツもカッコいいカジュアルも楽しめる目の保養度が高い作品。
    結婚式までこぎつけてハッピーエンドなのには笑った!

• ○閑雅なスプーン
    ○閑雅なパラノイア
    ○閑雅なガラテア
    ○閑雅なナイトメア
    ○閑雅なオーストリッチ
    ○閑雅な二人
    ○オマケ
    ○アップアップ UPSIDE DOWN !
    ○あとがき

• 2007年11月に出たやつです
    池さんのは『媚の椅子』が一番好きです
    それについてはまた今度

大分前から気になってて、中古であったので買ってしまいました
    この人のデッサン力はすごい!と読む度に思います
    金属とかガラスとかの無機物も、髪とか筋肉とかの有機物もすごく綺麗です

エリートサラリーマン×スタイリスト
    高校の同級生っていう設定がはずさねえなという感じ
    驚くことに、最後には挙式してます
    内輪だけの地味婚ですが

一般的には、男同士の結婚て養子縁組をするらしいんですが、前々から私はこの事実に違和感を覚えています
    誰か日本でも同性結婚できる法律を作ってください

と主張したくなるマンガです

一番好きなのは、義章(攻め)の秘書
    腐っておられます^^

ガラテアくん×青山さんも好きです

青山に夜の営みについての相談を受けたカスミ(受け)が、「お大痔に」って言ってたのには吹いた

パフェ用のスプーンほしい

• この方の絵好きです。雰囲気ありますね。
    繊細な話を書くかと思えば、マッチョな男同士の愛とか不思議な
    作風です。
    どのお話も好きなのですが、高校の同級生の義章とカスミの関係が慣れすぎていなくて良いです。
    カスミは綺麗だけど、あんなわがままなスタイリストなんて,いるのかな?ってほどのマイペースの俺様。そこがちょっとM気のある義章には、たまらないのかもね。

• 腐女子で子持ち秘書吹いた。

• とにかく絵がうまい

池玲文の作品