純潔人魚 (ビーボーイコミックス)

著者 : 御景椿
  • リブレ出版 (2007年11月10日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

純潔人魚 (ビーボーイコミックス)の感想・レビュー・書評

• 人魚、カブトムシ、白蛇など人外を含めた短編集。どの子も受が天使すぎて可愛い。表紙とタイトルだけ見て切ない系かと思いきや、コメディだった

• 短編集でしたが、ほぼ擬人化ものになっていてまとまりのよい萌え感がありました。

出てくる受が人魚とか、カブトムシとか、白蛇とかでそれだけでもとても興味をそそられました。どの話もとってもかわいかったです。ちゃんと胸キュンがあるラブコメ仕立てだったのがよかったです。

「純潔人魚」は、人魚が家族を養うためになんと人間社会でサラリーマンとして働いているという設定が面白くて笑えるけど、俺様社長との胸キュンラブがすてきなストーリーでした。
    唐突に♂の人魚相手に恋に落ちる社長さんって、いつもなら疑問を感じるところなんですけどね。その点、非現実的というよりもファンタジーとして上手くまとまっていて楽しめました。
    あまいHシーンもしっかりあって堪能しました…w
    さんごもヘラクレスもしろも、どの子も全部かわいかったです!

あと擬人化じゃなかったけど、個性的な先生が目白押しの進学塾が舞台の「おベンキョしましょ?」がインパクトありました。短編じゃもったいなかったですね。

• さんごが恋したのはダメな自分を信頼してくれる社長の美波。けど、さんごは人魚。身分も種族も違う。好きになっちゃいけない人だから「嫌い」と嘘をつく…。人魚は、嘘をつくと泡になってしまう掟…だけど、構わない!
    大量ラブ描き下ろしBL版人魚姫♡

• 《電子にて》短編で最後の以外どれもこれもすっとんきょうだったけど可愛かったし面白かった!人魚やヘラクレス、白蛇の擬人とか(笑)可愛くて健気すぎるー!すごくピュアな気持ちになれるお話でした♪

• 人魚が人間に、ヘラクレスオオカブトが人間に、白蛇が人間に…(笑)一風変わってて面白いです。

• 人魚のさんごの無邪気ッぷりが非常に可愛い。

• ○純潔人魚
    ○純潔人魚 プレゼントフォーユー
    ○ヘラクレス?ヘラクレス!
    ○しろと王子
    ○しろと王子 おまけ
    ○かいけつ!苦情処理班
    ○おベンキョしましょ?
    ○きみとアイのさがしかた
    ○あとがき

• 変わったタイプで面白い。
    絵柄が可愛いく擬人化ものが好きな人にオススメ!

• ★3 ≪売≫
    読了日:? 出版日:11/2007

• さんごが恋したのはダメな自分を信頼してくれる社長の美波。けど、さんごは人魚。身分も種族も違う。好きになっちゃいけない人だから「嫌い」と嘘をつく…。人魚の掟で嘘をつくと泡になってしまうけど…構わない!!
    大量ラブ描き下ろし付BL人魚姫♪

• 受けくんが人魚なお話やら、相手が人間じゃなものが多かったかな?
    人魚ちゃんの純真さが眩しい・・・!
    こっちも、みんなが一途で良かったです。
    ほのぼの〜vv

純潔人魚 (ビーボーイコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

純潔人魚 (ビーボーイコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

純潔人魚 (ビーボーイコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

純潔人魚 (ビーボーイコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

純潔人魚 (ビーボーイコミックス)はこんなマンガです

純潔人魚 (ビーボーイコミックス)のKindle版