少女漫画家の恋 (ビーボーイコミックス)

• リブレ

• 再読、短編集。表題、売れない少女漫画家×担当編集者。ヘタレな漫画家さんが可愛いし、表に出ないけどちょっと必死な担当さんも可愛い❤ リーマン同士の『抱いて抱いて』も好きでした。何でも屋のようちゃんといとこの天のお話も、ようちゃんがカッコいい、それ以上に天の方が男らしいけど(笑) ラストの『情熱レターメイツ』合コンで知り合った2人がプチ文通して距離を縮めていく2人… 岸田くんが可愛い! 結局どのお話も好き

• 【少女漫画家の恋】
    秋本雄治(漫画家/26歳)×倉田次郎(編集/28歳)
    【接吻修行】
    水野大剛(営業/23歳)×菊原晴司(プログラマー/23歳)
    keywords:幼馴染/オナニー
    【夏は葉隠れ】
    杉本聡巳(リーマン/27歳)×榊(元教師/32歳)
    keywords:高校生/教え子/再会
    【抱いて抱いて】
    吉井(後輩/リーマン)×堀田(先輩/リーマン)
    【東京ホテル】
    雨宮庸二郎(便利屋/27歳)×花本天(高校生)
    keywords:いとこ
    【情熱レターメイツ】
    岸田和至(大学生)×阿部大介(大学生)
    keywords:手紙/純愛?

• 分厚くて読み応えありました!
    表題作の編集の倉田さんがかわいかったのと、『接吻修行』の幼馴染自慰カップル(笑)の話が好きです。
    大剛がいろいろ育ち過ぎてて吹いたw
    告白される前から、相手は自分のことが好きだって確信してる話が多かったなーという印象。

• ビブロスの時の『接吻修業』『可愛いひと』に入っていた少女漫画家の恋のシリーズをまとめたもの。それだけだったら、持っているので買わなかったんだけど、プラス単行本未収録の短編2本が入っていたので購入。1作は年上攻めで、がっかり。もう1作は大学同級生物で面白かったです!

• 「接吻修行」と「可愛いひと」を読んでいる人も単行本初収録の2作品で満足できると思う。

紺野けい子の作品