黒の騎士出逢い (新装版) (ビーボーイコミックス)

著者 : 剣解
  • リブレ出版 (2008年1月4日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

黒の騎士出逢い (新装版) (ビーボーイコミックス)の感想・レビュー・書評

• 【友人から拝借】

初めて読んだ剣解さん作品。 表紙の雰囲気+中世っぽさで、自分では手に取らないタイプの作家さん。
    これがスッゴく面白かった…! とにかくキャラが生き生きしていて魅力的(*^◇^*) 脇役やモブまで愛おしくなるような存在感はホントにスゴい!!
    身分を隠して兵学校に入ったクリス王子が素直な愛されキャラで、可愛がられて育った純粋な第3王子…と思ったら、本人なりに考えて振る舞っていたとは! この「若干狡猾さが垣間見えるも基本は育ちの良いおっとり末っ子タイプ」キャラがとても良かった(笑)
    直属騎士になったジークは、基本的にクールなのに実は尽くすおかんタイプで意外と自我が強いところが素敵…。 くそ真面目かと思いきや強引にクリスを押し倒したりして、まだあまり部下の意識ないのね( ̄∀ ̄)
    今後この2人がどう動いていくのか楽しみ♪

そして、読んで涙々だったのがクリスの父王&側近たちの青春が詰まった『黄金時代』
    話自体はBLじゃないけど、そういう括り抜きでとても良質な作品だった(´;ω;`) 殿下とダグとリチャード、いくつになっても関係が変わらないんだなぁ…(涙)
    あと王女が本当に素晴らしい人で、読みながら殿下と一緒になって惚れ惚れしてたよ。 プロポーズ断られた(断った)後の再会も泣けた! ダグの意地悪が本気で酷いと思ったわ(;∇;)

モノローグも素晴らしくて、物語の味わいを奥深くしている。 苦手意識で回避していたのを後悔〜★ 漫画としてもの凄く面白かった!
    続巻が楽しみ(≧∇≦)♪

• 身分を隠して兵学校へ入学したクリスは、剣の名手ジークと一緒に過ごすうち、互いに惹かれ合い体を重ねる。しかしクリスはアラン国王子だった…!
    愛するクリスを守りたい――その気持ちから騎士になることを選んだジーク。身分を越えた恋の行方は!? 新装版特別描下し14ページ収録!

(出版社より)

黒の騎士出逢い (新装版) (ビーボーイコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

黒の騎士出逢い (新装版) (ビーボーイコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

黒の騎士出逢い (新装版) (ビーボーイコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

黒の騎士出逢い (新装版) (ビーボーイコミックス)はこんなマンガです