鬼畜眼鏡 (ビーボーイスラッシュノベルズ)

著者 : TAMAMI
制作 : みささぎ 楓李  Spray
  • リブレ出版 (2008年2月19日発売)

中村 明日美子

鬼畜眼鏡 (ビーボーイスラッシュノベルズ)の感想・レビュー・書評

• ゲーム未プレイでしたがかなり楽しめました。
    元々大体のお話の流れは知っていたんですが、
    ああ、なるほどこういう流れでこうなるのかーと初めて細かい流れを知りました。
    未プレイでも十分楽しめる内容かと思います。

個人的には御堂さんにノマ克が虐められていく場面より
    ノマ克が嫌なのに、耐えられないのに御堂さんに惹かれていく、
    ただの嫌がらせのつもりだったのにノマ克に惹かれいく、
    その葛藤が良かったです。ノマ克視点なのに
    こんなに御堂さんの葛藤がありありと伝わるなんて(笑)

一番の名シーンはやっぱりノマ克の告白シーンですよね。
    御堂さんの余裕のない感じが最高です!

絡みは結構濃いので苦手な方はご注意を。
    まあ苦手な方はこの表紙の本を買おうとは思わないでしょうけど(笑)
    書店で買う勇気はなかなか出ないと思うので
    ネット購入をおすすめいたします(笑)

• ゲーム未プレイだったのもあってか楽しめました。
    サラリーマン・ヘタレ・スーツ・ドS…
    おいしい要素がてんこ盛りでした^^

• ゲームより小説の方が萌えました。

• ゲーム未プレイですが、こ、これは!
    表現が露骨だし、内容ハードだし…
    そこがいいのかもしれませんが、初心者には注意必須。

• 絵を見かけるたんびに気にかけており、ググってみたところかなり好評なので、試しに買ってみたら…初BLという事もあってか、かなりハマってしまいましたw
    まさかこんな些細な事で人生が大きく変わるなんて思ってもいませんでした!!
    このバカップル……最高!!!!
    鬼畜眼鏡が気になっている方、みどかつに興味がある方に是非読んでもらいたいです♪

• 追加エピソードに萌えころされた

• 必要ないだろとか思わないで読んでください。

ゲームで表現されていた物がどんな言葉になるのか。興味有りませんか!
    ノベライズって必要ないと思ってたんですが、これを読んで「!」となりました。好きな作品は小説になるとまた新しい発見がありますねv

鬼畜眼鏡好きは是非。

• 御堂×克哉はあまり好きではないな と思った。やっぱり克哉×御堂がいい。個人的意見。

• 御堂あらば買い!ということで買ってみたが
    やっぱり御堂受が好きなので、いまいちしっくり来ないで読んでいるw
    軽く放置気味^p^

• 某動画で気になってゲームは買う勇気はなく小説を購入。。
    初BL本です。
    なんか・・凄い所に迷い込んでしまった気分。。
    でも、御堂さんは素敵でした。でも凄い・・いろいろと。。
    ここからBLに嵌りましたorz御堂さんありがとう

鬼畜眼鏡 (ビーボーイスラッシュノベルズ)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

鬼畜眼鏡 (ビーボーイスラッシュノベルズ)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

鬼畜眼鏡 (ビーボーイスラッシュノベルズ)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと