江崎家へようこそ についての感想・レビュー・書評

江崎家へようこそ (ビーボーイコミックス)

著者: 唯月一
マンガ / リブレ出版 / 2008年05月10日発売
価格: ¥ 600 (参考価格:¥ 600)

cm48さんのレビュー 4 読み終わった

続きが読みたい!!!のに、もう続きかかれてないんですか?ショック・・・

えるもさんのレビュー 3 読み終わった

兄弟4人とも良い子だね♪ 家庭内恋愛ベクトルがかわゆす。先生とどうなっちゃうのかな。続きが気になります。

edward0127さんのレビュー 5 読み終わった

この本が発行される前の同人誌時代から読んでました。大好きな四兄弟です!!個人的には表紙になっている、秀兄ちゃんが大好きです♪四兄弟全員が恋愛未満か恋愛中なんで読んでいて飽きないです。
唯月先生の絵も可愛くて可愛くて、満足出来るBL本です!!

とうやさんのレビュー 4 読み終わった

江崎家へようこそ
 プロローグ /MAGAZINE BE×BOY( '05年10月号)掲載
 HOME 1 /MAGAZINE BE×BOY('07年4月号)掲載
 HOME 2 /MAGAZINE BE×BOY('07年5月号)掲載
 HOME 3 /MAGAZINE BE×BOY('07年6月号)掲載
 HOME 4 /MAGAZINE BE×BOY('07年9月号)掲載
 HOME 5 /MAGAZINE BE×BOY('07年10月号)掲載
 HOME 6 /MAGAZINE BE×BOY('08年5月号)掲載
あとがき /描き下ろし

Ayaさんのレビュー 4 読み終わった

同人誌有り。
初めて本屋で買った商業BLのうちの1冊。
もう1冊→三池ろむこ著「裸足でワルツを」

ginpeさんのレビュー 3 読み終わった

胸キュン★★★☆☆   ストーリー★★★★☆
エロ  ★☆☆☆☆     絵  ★★★★☆
そんなに期待してなかったワリにはエンターテイメント(?)としてはそこそこ面白かったような、続きが気になるような。
4兄弟の長男が主人公。で、高校教師に言い寄られるお話。
あと次男・三男(双子)にもなにやらありそうだし、四男は長男にべったりな感じ。
これは・・・続くよね?ちっとも終わってませんので。
先生がなかなかかっこいいです。

実琴さんのレビュー 5

ソフト。

本家でもキュンキュンする。

佐伯さんのレビュー 4 読み終わった

このシリーズは、唯月一先生のサイトで公開していたシリーズをコミック化したんですよねー。
サイト公開時から拝見してて、この表紙の江崎家長男の秀と担任教師の茅葉の二人が好きでした!
あー、続きが待ち遠しい〜。

空木さんのレビュー

数年前にネット上で見ていた兄弟が、いつの間にか本になっていたようです。
私は当時から長兄が一番好きだったので偶然再会してラッキーでした。
一巻では完結しなかったのでちょっと続きが気になる。

でもこれ、文庫版の薬屋の表紙書いてる人なんだよなー……(遠い目)

ritsukiさんのレビュー 4 読み終わった

みんな可愛い。続きが気になる・・・!

尚ノ宮さんのレビュー 3

あらすじと絵柄を照らし合わせて買ってみました。
ネットで設定から作ったというだけあって、設定は面白かったです。
何より、がんばるお兄さん大好きですから。
がんばるお兄さんが兄弟以外に掻っ攫われるのも大好きですから。
引き立て役が居るのも良いです。
ちなみに、引き立て役とは、愛されてる可愛子ちゃんです。思いっきりこっちの都合ですすみません。
末っ子の、お兄ちゃん大好き具合もよい塩梅です。これからが気になる。
三男が、「受の方がいーのに!」といつもの自分なら思いっきり喚いてそうなキャラですが、主人公じゃないので特に気になりませんでした。

なんかもう自分は「主人公贔屓」というより「主人公フェチ」なのではないかと思いました。
まあそんな感じで、内容よりも設定で妄想だけが先走りそうな感じで面白かったです。
まだ続いている上に次がいつ出るのか分からないところがネックですね。

サコさんのレビュー 5

誰に貸しても「兄は!?兄はどうなるの!?」
と聞かれる漫画(笑)
確かに早く続きが見たいです。

瀬依さんのレビュー 3

サイトと薄い本でみていたので、本になってすごく嬉しかったです。
双子も好きですが、秀兄がらみの話が一番好きです。
茅葉先生とは本当に幸せになってもらいたい。
ある意味一番可愛そうなのは雅也。
鷹野くんの気持ちもわからんではないが…亮に頑張ってもらうしかないですな。

イノリさんのレビュー 5

まだまだ始まったばかりでどちらの恋も発展してませんが
この先がめちゃめちゃ楽しみです!
新刊が待ち遠しい漫画ですね^^

SoRaさんのレビュー 4

[ 内容 ]
「運命って、感じたことあるか?」兄弟4人で仲良く暮らす江崎家♪
責任感の強い長男の秀は担任教師・茅葉に熱く迫られる。
フザけた言葉の中に真剣な想いを垣間見せる茅葉に、秀は…!?
一方、三男の樹は双子の兄・芙束に片思いをして…!
愛に溢れた江崎家の恋愛日常。

強引な教師×長男の話は凄く好きです!!
双子のカップリング?は若干苦手です・・・

アイヤァ!さんのレビュー 4

長男かわゆす

九道楼さんのレビュー 4 読み終わった

双子の話もっと読みたい

さとみさんのレビュー 3

表紙につられて買ってみましたー。続きは…いつ出るんでしょうね…?

saccoさんのレビュー 4 読み終わった

サイトでお話がUPされていた時から好きでした。やっぱり可愛い兄弟だなーと始終ニヤニヤ。
しかし唯月一さんのカラーは好きなのですが、
漫画になるとちょっと雑というか見にくい感じがします。

ゆずこさんのレビュー 5

同人時代から好きでした。
秀兄らぶっ!
双子萌えw