GARDEN (ゼロコミックスデラックス)

• リブレ出版

• カリスマ性を感じてやまない寿先生の作品集。ただのエロ描いたり、めちゃくちゃ高尚なファンタジー描いたり。どんな思考回路してるんだ、うらやましい!
    これは、宗教性が高くて、BLじゃなかったらハリウッド?狙えるくらい設定がすごい。天使が人喰いとか。

• オススメ
    小説のように中身の濃いお話。
    読めば読むほどなるほどと思うことが出てくる。
    寿先生はこのお話の主題が全てなんじゃないかと思う。

• すごい!!!ドンピシャに大好きなストーリーたちです。
    SFチックファンタジー??w
    セクピスがあんまり好きじゃなかったんだけど
    あの世界観はここから始まってるんですね-!!

• 再読してた。 ふと思いたっては何度も読み返したくなる。愛情あるSFっていいよねえ

• 収録作品オールハードSF。一応BL枠ですが、JUNEというか花夢系少女漫画の描写で留まっているので、絵柄が苦手じゃなければオススメできます。
    「クロック・ダウン」は割と平和なストーリーでSF設定はさらっと流せますが、「コンクリートガーデン」と「ドグラ・マグラ」はあらゆる意味で重いしキツい。テーマは「異種間共存」「クローン」「天使」「神」というストレートさで、結末もかなり極まってます。

• たらこさん特有のおっとこくさい攻に羽根がはえたら、もう。ねえ?

• やっぱりここまでの作品を描ききったという事も評価。
    BLの枠を超えたSF漫画です。どこか風刺的。想像力と解釈力がいる。
    同収録されたDoglaMaglaはかなりのもの。聖書や宗教の
    基本知識いるかも。カトリックはPro-life派なのでIVFやクローン等は
    道徳上の問題として取り扱っています。なのでこういうのは
    皮肉的で面白い。またイエスに子供が居たという
    仮説もありますが、カトリックではタブー的主観かと。確かに
    付き添ってた女性はイエスが死んで復活するまでも見届けた
    聖書学上重要な人間ですが子を成したかどうかは、それぞれの解釈で
    いいと思います。

しかしキリストのクローンと言われたキャラが同性愛にのめりこむのも
    また新しくて皮肉的で面白い。

• ‘もう一度 一度でいいからあの人に会いたい’

圧倒される世界感
    ねじれても絡まっても、歪めても、それが悪いことでも
    やるときゃーやっちゃうんだ

• 読み終わったといいますか・・
    元々あった
    『コンクリートガーデン』
    『ドグラマグラ』
    からの再録です^^
    元々のこの本の内容がたらこさんの中でも大好きだったので5です

後今更知ったのですがw
    書き下ろしが入ってるようで・・・
    そのせいか私の中でざわざわするものがwww
    かっっかっちゃおっかなぁ・・・・

評価みるとどっちともいえないのですが安くなったり余裕があるときにでも手をだそうかなぁ〜それくらい好きな作家さんです^^

• コンクリートガーデン+DOGLAMAGLA
    書き下ろしのために買いました。続編!続編!

寿たらこの作品