プリティ・スクープ! (新装版) (ビーボーイコミックス)

著者 : 大和名瀬
  • リブレ出版 (2008年8月1日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

プリティ・スクープ! (新装版) (ビーボーイコミックス)の感想・レビュー・書評

• 相変わらず綺麗な絵を描きますね〜。

リメイク版です。
    高校生になって新聞部に入部した佐田。
    その先輩が南条。
    南条×佐田 の図式で。

南条先輩は一件怖い雰囲気だが、その雰囲気に似合わずほのぼのした話題を持ってくる。
    実は父親がスクープ記者で編集やってて。
    その所為でほのぼの系しかやらないって事で。

見た目年齢差的なギャップは大和氏の好みかなー、やっぱり。

• 大和名瀬先生の作品はどれも面白いし、泣けるし、感動出来る名作揃いなのですが、こちらは特に好きな作品の一つです。
    自分が何に萌えてるんだかよくわかりませんが、本当に高校生なのかというくらい可愛い栄ちゃんと、かっこいいけどまだまだ「大人」ではない南条先輩は見ていてとてもなごむというか……。
    新装版には書き下ろしがあり、部長とジュンくんが出てきて嬉しかったです。このたまに出てくるカップルも結構好きです。

元々書き下ろしだった『素直なスクープ編』の、ほっぺを染めている栄ちゃんがもう本当に可愛いです。南条先輩にどきどき(?)しているのにプラスして、冬の寒さで顔が赤くなってるんですけど、なんだか妙に印象に残りました。

あと、くまシャッター2号! たまたまくまになったわけではなくて、ちゃんとした理由がある、ちゃんとつながっているところもツボでございました。

• 初めて出会った名瀬先生のまんがが、この「プリティ・スクープ!」。雑誌連載時に読んでからはまって、以後コミックスを買いあさりました(^^;

• 星3.5。良く言えば安定感がある、悪く言えばマンネリと言うのでしょうか…。私は好きですけどね!

プリティ・スクープ! (新装版) (ビーボーイコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

プリティ・スクープ! (新装版) (ビーボーイコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

プリティ・スクープ! (新装版) (ビーボーイコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

プリティ・スクープ! (新装版) (ビーボーイコミックス)はこんなマンガです

プリティ・スクープ! (新装版) (ビーボーイコミックス)のKindle版