著者 : CJ Michalski
  • リブレ出版 (2008年8月10日発売)

いけません、王子様!! CJ Michalski 短編集 2 (スーパービーボーイコミックスデラックス)の感想・レビュー・書評

• 永遠の13歳、CJ Michalski の比較的初期の短編集。短編とはいっても2,30ページはあるし、単行本になっている話も載っています。全部で500ページで、何より男の子のかわいさをガッチリ掴んだ表紙とほぼ変わらないクオリティの絵が続くので飽きません。 これは安い!

収録話は「瞳は海の色」「愛LOVE湯~」「First Dream」「Taste of Love ~愛の味~」「地図にない島」「ステキな山男」「心の鍵を見つけて」「ショタリーマン」に加え、アフターストーリーの描き下ろしが3本、作者の少年に燃やす熱い想いを描いたショートエッセイも収録されています。

ストーリーは、2,3話を除いては、基本的に現実とは馴染みの薄い場所で、王族やお金持ち、年上など力のあるイケメンが無垢で可愛い男の子に惚れて体を奪い、じきに心も通じ合うという夢見がちな流れが鉄板ですし、話によって人物の雰囲気もそれほど変わりません。 しかし家柄や伝統、社会、病苦の中で純粋に恋をして、相手を思いやって煩う素朴で優しい男子たちの心には共感させられますし、話の展開も素人のものではありません。

短編集1よりも全体的に少し大人になっています。キャラも作者も。

• 友達に貸したら大好評だった。
    この作家さんは外人さんに受けが良いと思う。

• ショタリーマン、面白すぎるw

いけません、王子様!! CJ Michalski 短編集 2 (スーパービーボーイコミックスデラックス)を本棚に登録しているひと

いけません、王子様!! CJ Michalski 短編集 2 (スーパービーボーイコミックスデラックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

いけません、王子様!! CJ Michalski 短編集 2 (スーパービーボーイコミックスデラックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

いけません、王子様!! CJ Michalski 短編集 2 (スーパービーボーイコミックスデラックス)はこんなマンガです

いけません、王子様!! CJ Michalski 短編集 2 (スーパービーボーイコミックスデラックス)のKindle版