すぐに手が出る僕たちは についての感想・レビュー・書評

すぐに手が出る僕たちは (ビーボーイコミックス)

著者: 舟斎文子
マンガ / リブレ出版 / 2008年10月01日発売
価格: ¥ 600 (参考価格:¥ 600)

腐った林檎さんのレビュー 4 読み終わった

学園内で繰り広げられる、5組のカップルのオムニバス集。
ホモ率高すぎて笑ったけど、どの話も可愛くて好きだ(笑)

カップリングもバラエティーに富んでいて個性的☆
個人的には表題作と性悪カップルが、何だかんだ悪態つきつつもラブラブでとても萌えた(*´Д`)
描きおろしで、それぞれの卒業後の姿が垣間見れたのも嬉しい♪

いまいさんのレビュー 5 読み終わった

学園モノの短編集がぎっしりつまっています。
どのカップリングもとても可愛らしくもあり切なくもあり魅力的でした。
それぞれのカップルのお話が上手くまとまったあとで、その後のお話も描かれていて素晴らしいと思いました。
短編もので一旦完結した後で、それぞれの未来のお話だったりその後の展開があるものは久しく見ていなかったので素敵だなって改めて思いました。
青春らしく爽やかだけどキュンとくるようなお話でした。
個人的に「言葉のない僕たちは」の夫婦なところがとっても好きです。

sanmai42931さんのレビュー 4 読み終わった

先生の話が一番すきだ

年下攻め侍ももかさんのレビュー 5 読み終わった

かわいい!!!とにかくすごくかわいいよ!!!みんなかわいいいーーー!
最初の年下攻め目当てで買ったけどほかもすごくかわいくて好き!
はぐちゃん先輩!とかかわいすぎるううううう!!!ニヤニヤしてしまった!!
大食い受けちゃんもかわいいし!
あとなんつってもべっぴんなさとあきくんが美人で健気でかわいいのなんのって!!抱きしめたい!かわいいなあ!
これは大当たり!

サンテロさんのレビュー 3 読み終わった

3.5くらいで。
お話はほのぼの系でよろしかったんだけど、もう少しキャラがかき分けられていると、読むのが楽だったように思います。

alicemairoさんのレビュー 4 読み終わった

どのお話も愛があってキュ~ンときました。
同じ学校で繰り広げられる 5組のカップルのお話。

さんのレビュー 5 読み終わった

学校を舞台に5組のカップルのオムニバス形式のお話でした。
キラキラした青春って感じで、楽しく読みました。
個人的に、「言葉のない僕たちは」がお気に入りです。
何年経っても仲良く付き合っていけるのが微笑ましくて癒やされました。
オススメです♪

ハジメさんのレビュー 5 読み終わった

マガビーで読んでたけど話が好きだったので購入!
絵も可愛くてオムニバス形式でとってもきゅんきゅんです

yayayaさんのレビュー 3 読み終わった

日能(ひなせ)×流水(ながれ)の本編脇キャラの二人がメインのお話が一番良かったです。

小野人子(オノリコ)さんのレビュー 4

僕 ら は 学 校 で 「恋」 を 教 わ り ま し た 。  十代の瞬くような青春時代の恋…お好きですか?  私は大好きです(悶々)  勢いだけでも良い。  流されたって良い。  擦れ違っても良い。  とにかくキラキラ☆甘酢っぺぇぜ…。 【あらすじ】熱く愛を語り、「手を出して」くる後輩・銀川。そんなアホを基本無視+暴言&殴って毎日撃退するマジ... 続きを読む »

sieboさんのレビュー 3

かわいいお話でした。
楽しかったです。
でもいくらなんでもこの数の高校生カップルが大人になってもやっぱりラブラブはないよな(笑)。
ファンタジー。

鶯きな子さんのレビュー 3

熱く・愛を語り、「手を出して」くる後輩銀川。そんなアホを基本無視+暴言&殴って毎日撃退するマジメ眼鏡な先輩・葉栗。
メゲない銀川に怒り、呆れ、イライラ・・・なのに、時々こんなバカ男に心を支配されて、「手が出せない」瞬間がある・・・。

aiaruさんのレビュー 3

星3.5。

凛子さんのレビュー 3

アホM後輩×ツンデレ先輩。
狂おしく欲しい。

torazeroさんのレビュー 3

絵柄も可愛らしいし、癒されます(*´▽`*)