すぐに手が出る僕たちは (ビーボーイコミックス)

著者 : 舟斎文子
  • リブレ出版 (2008年10月1日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

すぐに手が出る僕たちは (ビーボーイコミックス)の感想・レビュー・書評

• 4組カップルの話。
    同じ学校内で友達同士。
    真面目でお堅い先輩の寝顔を見た時から好きになってひたすら追いかける後輩のCPや、普通は幼馴染とのCPが多いけど、これは2組幼馴染の、片割れがくっついて、その残った2人もくっつくお話。
    ちびだった生徒が先生に「大きくなれなかったら貰ってやる」という言葉を大切に先生よりも大きくなっても好きをだだ漏れさせるお話。
    もう、可愛くて可愛くて。
    バカップルや、お互いの気持ちを手探りしてるCPや一生懸命さにほだされたり。
    甘くてほんわかしててでもちょぴり切なくて。
    とっても素敵なお話です。
    最後にちょっとだけ全員の将来のSSがあって、それがまたみんなの未来が垣間見れてすごく良かった!!☆4.7

• チャラい後輩×真面目な先輩

• 同じ高校を舞台にそれぞれリンクしてるオムニバス。正直、自分の萌えからは微妙に外れててどのカプもいまひとつ…。でも、先生かっこいいw

• 悪くはなかったと思うんですが…少し物足りなさを感じ、評価は真ん中。

• 学園内で繰り広げられる、5組のカップルのオムニバス集。
    ホモ率高すぎて笑ったけど、どの話も可愛くて好きだ(笑)

カップリングもバラエティーに富んでいて個性的☆
    個人的には表題作と性悪カップルが、何だかんだ悪態つきつつもラブラブでとても萌えた(*´Д`)
    描きおろしで、それぞれの卒業後の姿が垣間見れたのも嬉しい♪

• 学園モノの短編集がぎっしりつまっています。
    どのカップリングもとても可愛らしくもあり切なくもあり魅力的でした。
    それぞれのカップルのお話が上手くまとまったあとで、その後のお話も描かれていて素晴らしいと思いました。
    短編もので一旦完結した後で、それぞれの未来のお話だったりその後の展開があるものは久しく見ていなかったので素敵だなって改めて思いました。
    青春らしく爽やかだけどキュンとくるようなお話でした。
    個人的に「言葉のない僕たちは」の夫婦なところがとっても好きです。

• 先生の話が一番すきだ

• かわいい!!!とにかくすごくかわいいよ!!!みんなかわいいいーーー!
    最初の年下攻め目当てで買ったけどほかもすごくかわいくて好き!
    はぐちゃん先輩!とかかわいすぎるううううう!!!ニヤニヤしてしまった!!
    大食い受けちゃんもかわいいし!
    あとなんつってもべっぴんなさとあきくんが美人で健気でかわいいのなんのって!!抱きしめたい!かわいいなあ!
    これは大当たり!

• 3.5くらいで。
    お話はほのぼの系でよろしかったんだけど、もう少しキャラがかき分けられていると、読むのが楽だったように思います。

• どのお話も愛があってキュ~ンときました。
    同じ学校で繰り広げられる 5組のカップルのお話。

すぐに手が出る僕たちは (ビーボーイコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

すぐに手が出る僕たちは (ビーボーイコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

すぐに手が出る僕たちは (ビーボーイコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

すぐに手が出る僕たちは (ビーボーイコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

すぐに手が出る僕たちは (ビーボーイコミックス)はこんなマンガです

すぐに手が出る僕たちは (ビーボーイコミックス)のKindle版