男子高校生新婚物語 (ビーボーイコミックス)

• リブレ出版 (2008年11月10日発売)

男子高校生新婚物語 (ビーボーイコミックス)の感想・レビュー・書評

•  別でノベルズとして出ている話にちょこっとだけ出てくる別カップルが主役のコミックス版です。
     とはいえ、間に少し小説の部分があって、そこにてこずってしまいました。

主人公は、榛名。
     祖父が亡くなって、遺産と共に大量の負債を相続することになって、負債の方が多かったので、相続放棄をしたのだけれどそれが理解してもらえなくて、遺産目当ての親戚や、放棄したのを知らない借金取りに追われて困っていた高校一年生。
     そこにたまたま通りかかったのが、同じ学校の空手部元主将で三年生の真木岳人。
     実は真木家は、財閥の家系で自分と関係を持てば他の人間は手を出せなくなるから、といきなり結婚してしまう。

という、いきなり結婚からスタートの二人の話。
     実は空手部のマネージャーをしていた榛名は、岳人に惹かれてマネージャーになり、マネージャーをしているうちに岳人に好きになってしまっていたから、この結婚はとっても嬉しいもの。
     でも、先輩は優しいから自分に同情して結婚してくれたんだ、という思いが消えない。それは、結婚してもキスもしてもらえない関係であることが示しているようで……という話でした。
     まあ実は、岳人も榛名のことを好きで、手を出せないイライラからつらく当たっていただけ……という王道なんですが。
     まあ、ベタですね。
     間に小説が入ることによって、より細かい設定がよくわかって、個人的にはとってもよかったと思うんですが、「コミックスを読みたい!」と思って買った人にとってはちょっとしんどいかもしれません。結構なボリュームがあります。
     それと、ノベルズ版の相手カップルの話も読んでないとちょっとわかりにくいかなあ……というのもあるので、ノベルズ版が苦手じゃない人はそれもオススメしておきます。

どっちが先でどっちが後かわからないので、どっちから読んだらいいのかはわかりませんが。
     その辺りもあわせて、コミックスではありますが、ノベルズ好きな人向けのコミックスかなあ……と思います。

• 水樹先生はコミックス。
    あすま理彩先生は小説で「男子高校生新婚物語」というテーマになっています。
    ノベライズではなく、主人公達がまったく違っています。

こちらは高校生同士のカップル。
    先輩真木と後輩榛名。

榛名のエプロン姿が可愛い。

• 再読。高校生奥さんに新婚!!好きな設定です〜(笑)イチャラブ甘々ですww 何事にも一生懸命な榛名がかわゆいですv

男子高校生新婚物語 (ビーボーイコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

男子高校生新婚物語 (ビーボーイコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

男子高校生新婚物語 (ビーボーイコミックス)はこんなマンガです