できちゃった男子 (スーパービーボーイコミックス)

著者 : 御景椿
  • リブレ出版 (2009年8月10日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

中村 明日美子

できちゃった男子 (スーパービーボーイコミックス)の感想・レビュー・書評

• 一巻以上はいいや〜

• 幼馴染みのお隣さんとはセフレ関係。そこに姉から押し付けられた赤ちゃんが加わって家族のような関係に。あまり真面目に読むタイプの本ではないと思っていたので軽く読んでそれなりに楽しめました。

• 幼なじみもの
    シリーズ化されているのね。

• セフレみたいな関係の幼馴染2人が子供を育てる話。
    現実味がなくて、軽くて、あまり面白くなかった。
    エロはたくさんあるのでエロが読みたいときには最適。

• 【友人から拝借】

気になっていたシリーズ。タイトルや表紙の雰囲気からも「あまり真剣に読むタイプの漫画ではないかな…」と感じてはいたけど、ライト過ぎて物足りなかったなぁ~( ・3・)
    いろいろ言いたい事はあるけど、なんか女子高生向けのTLを読んだような印象。残念ながら好みではなかった。

• 家が隣の幼馴染、ケンカばっかりのツンデレ飛翠と硬派な友二郎。ヤることヤりまくってますが♡断じてカップルじゃない‼(本人談)
    ……って、そんな二人の元に"赤ちゃん"がやってきた〜⁉
    「俺と友が結婚できたらいいのに——」
    家庭環境から、実は孤独を抱えている飛翠に友二郎は…⁉
    御景椿史上、最強エロくてラブくてアットホーム♡
    ラブラブと子育ての両立⁉(笑)大人気連載、大量H描き下ろし付!

• 【借り本】幼馴染

• 抱かれている赤さまが子猫サイズになってしまったり色々気になることはあるのだけれど、ストーリーは楽しかったです。

• 無理やりな設定だが他になくおもしろい。赤ちゃんかわいいよね。

• とりあえず、現段階で出ているシリーズは全て読破。
    こういうのってありそうでここまで続いてるのは珍しいな~と思いながらも、一読したら満足もしちゃった作品。

姉の子供を育てるってある意味ありがちな展開だけど、そいういう家族系・育児系の話が好きな人にはたまらないのかもしれません。

できちゃった男子 (スーパービーボーイコミックス)に関連する談話室の質問

できちゃった男子 (スーパービーボーイコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

できちゃった男子 (スーパービーボーイコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

できちゃった男子 (スーパービーボーイコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

できちゃった男子 (スーパービーボーイコミックス)のKindle版