きら星ダイヤル (ビーボーイコミックス)

著者 : 夏目イサク
  • リブレ出版 (2009年12月10日発売)

中村 明日美子

きら星ダイヤル (ビーボーイコミックス)の感想・レビュー・書評

• 親友の自殺を忙しさにかまけて助けられなかった医者と、その医者が田舎の診療所に逃げてきて、そこでお世話になる家が親を亡くした後信じていた親戚に裏切られた資産家の息子とのお話。大きな子供みたいな攻めに最初はイライラしたなー。人間としてどうかと思う行動はやっぱり見てて不快になるんだけど、トラウマあっての行動かと思うとしょうがないのかな?でもそれは道徳的にどうかとも思うが割り切って読むしかないのかな、二人ともダークなトラウマ抱えてる(大切な人の死からくるもの)のにそこまで深くなくライトな感覚で読めるのはそこまで掘り下げられない読みきりなのと、イサク先生の腕なのかなぁ?とも思ったり。内容は別として普通にキュンキュン読める話でもあります。

• この本がキッカケで夏目イサク先生の漫画に嵌りました笑
    なのでどの夏目先生の作品も大好きですが、
    これは特別大好きです。
    無表情だけど本当は甘えたな和弘がもう色々とツボでした笑
    そして鳥羽先生がかわいすぎる。

• 夏目イサクさん初読み(たぶん)。僻地医療に携わることになった鳥羽先生と、1人豪邸に住む訳ありの青年和弘。過去に傷持つ2人が癒しあう関係。BLにこういう話が多いのは、やはりそちらの世界に踏み出すには大きな原因が必要であって――云々。一郎を始め、村人たちが最高です。面白かった。それにしても、須賀邸にはオバケがいるって設定じゃないの?ポルターガイストみたいなのはただの家鳴り?うーん解せぬ。

• 攻めが大型わんこで可愛かった♡

• 色々わけありでうまく心を開けない和と、親友の死に責任を感じ環境を変えて再度仕事に向き合ってみる医者との話。
    設定はやや重いが、重さを全面に出さず気軽に読めるようになっている。
    王道ラブコメ

• やっぱり夏目さんの漫画はいいなあ。好きだなあ。

• 嫌な奴だと思ってたら意外と可愛いところもあって…というような鉄板の土台を元に今回は二人の関係性が微笑ましいというかタイトル通りのあっさり爽やかなお話というか、単純に読みやすいと思いました。
    主人公と攻め両方にトラウマがあるのですがそれを最初こそ引きずっても最後までずるずるせず互いを支えに一歩前に進んでる感じが良かったです。
    イサク先生の漫画は大体ライトな感じですがきら星は更にライトに読めるBLだと思います。故にがっつりエロを求めるような方にはもの足りない一冊ではないかなと思います。

• 相変わらず面白かったです。
    こういう田舎の、陸の孤島ってくらい隔離された環境は味があって好き。

ただいきなりトラウマにトラウマをぶつける流れはあまり好みじゃないなー、なんて。

• 綺麗にまとまっていて読みやすかった。
    作者さんに興味が湧きました。

• 胸キュン★★★★☆   ストーリー★★★★☆
    エロ  ★★☆☆☆     絵  ★★★☆☆
    金持ちニート×医師
    なんだろなー、この人の絵ってあっさりしてるから正直あんまり印象には残らないんだけど、ストーリーがいつもなんかいいんだよねぇ。キュンポイントがすごいあって。
    過去から一歩踏み出すために田舎の診療所へとやってきた鳥羽。なりゆきで診療所の向かいの豪邸に一人で住む和弘の家にやっかいになることに。一人だけすごく鳥羽を歓迎していない和弘に迷惑そうにされて最初は相性最悪の二人。なのにいきなり襲ってくる和弘の行動原理が読めずに混乱する鳥羽。周囲の話や和弘の行動から彼の抱える人間不信を鳥羽は知り・・・。
    和弘くん最低です。人肌恋しさにいきなり襲って金渡そうとするやつです。最低なんだけど、すごく寂しいのとか、人付き合いの下手さがそこにあって、それを受け止められる度量が鳥羽にあったということでしょうか・・・どちらかと言うとホントに流されてる気もしますが!
    最初猫なクセに懐いてからの和弘の犬っぽさもいいしー。忠犬になりそうです。でもちょっと的外れな忠犬なのでしつけるの大変そうです。和弘のちょっと外したとこも好きでしたー。

きら星ダイヤル (ビーボーイコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

きら星ダイヤル (ビーボーイコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

きら星ダイヤル (ビーボーイコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと