著者 : 御景椿
  • リブレ出版 (2009年12月10日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

中村 明日美子
中村 明日美子

できちゃった男子 ハーレム編 (スーパービーボーイコミックス)の感想・レビュー・書評

• 「できちゃった男子」シリーズ第2弾

• 前作から時が経って子供が大きくなり、ホモになる話。
    短編で、陰間茶屋の話。

• けんかっぷる

• 【借り本】幼馴染

• なんだかんだで相変わらず友と飛翠はラブラブな夫婦で『息子』のハルヒがちゃんと「かすがい」になってる所がいいよね~ww
    それにしてもハルヒに彼氏ができた時の飛翠の動揺っぷりったらwwwww

• 赤ちゃんが大人になる程萌えることはない。そして17歳から32歳へ。やばい。

• 楽しいホモ一家。

• 相変わらずケンカップルでエロラブvな友二郎&飛翠。二人で育ててきた"子供(♂)"波留日も、イケメンに成長v ……が、なんと鈍感な飛翠を口説き始め、友二郎と対決に!? 「愛してるんだから、お前をいたわるのが先だろ?」十五年モノの夫婦愛は、ついに永遠へ……v 御景椿史上、最強エロくてラブくてアットホームv人気シリーズ、ノゾキ見H(!?)大量描き下ろし付!
    (出版社より)

• 前作から15年後の話!波留日がイケメンな15歳に成長していて、急激な展開に驚いたり喜んだり。
    その間ずっと友と翡翠は夫夫として、子育てもして、愛をしっかり育んできたのね~と感無量になりましたwww

しかし、相変わらずケンカばかりしてるし、翡翠の女好きも健在だし、友二郎のスケベ心も萎えてないし、変わり映えしてないのがご愛嬌です。
    そんな中、著しく成長したのが波留日くん。
    翡翠大好きで、しっかり友二郎のライバルと化していて頼もしいです。
    30過ぎても変わらずきれいでかわいい翡翠なので、波留日が好きになっても納得だな~というかんじ。

15年経っても友と翡翠がいっそうラブラブなのがわかって、安堵しました。友二郎が翡翠ひとすじなのが男らしいです。多少Hでも許せる…
    波留日が翡翠にもっと迫るのかと思ったら、またすごく意外な展開!
    「彼氏」登場に一同をあっと言わせます。
    彼女じゃないところが爆笑です。とどまるところを知らない暴走の展開がもはや快感です。眼鏡の隆介くん、一番マトモに見える好人物なんですが、これから豹変するんでしょうか??

ラブとエロがてんこ盛りで、楽しめました。

同時収録の「独占ジュエリー」は時代物。陰間茶屋に売られた暁月を、法外な金を払って毎晩買いに来る謎の男。暁月は泣いてばかりいる理由を聞き出そうとする彼に、辛い身請けが間近に迫っていることを打ち明けてしまいます。
    定番の遊女楼閣系ですが、キャラが攻受どちらもすごく魅力的でした。身請け人に無体な扱いをされている暁月に萌え。そして、そんなかわいそうな暁月をさっそうと奪い取る渉がかっこよくて男前!思わず胸がスッキリしました。

• エロ可愛い♡ それに尽きる一冊。( エロアリ★★★)

できちゃった男子 ハーレム編 (スーパービーボーイコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

できちゃった男子 ハーレム編 (スーパービーボーイコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

できちゃった男子 ハーレム編 (スーパービーボーイコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

できちゃった男子 ハーレム編 (スーパービーボーイコミックス)はこんなマンガです

できちゃった男子 ハーレム編 (スーパービーボーイコミックス)のKindle版