フェアトラーク寓話 /コルマ城の執事(ゼロコミックス)

著者 : 沖麻実也
  • リブレ出版 (2010年1月9日発売)

フェアトラーク寓話 /コルマ城の執事(ゼロコミックス)の感想・レビュー・書評

• しまった!また1巻より先に2巻を買ってしまった感じ…。
    どうりで名前紹介とかに「元」ってつくわけだ。
    出直してこよう。

• 沖麻実也さんのファーストコミックの新装版です。
    再編成されており、加筆・修正、描き下ろしあり。
    同時刊行『フェアトラーク寓話 万聖節のラルフェ』の続きです。
    こちらはベルタがメインのストーリーです。

• 万聖節より先に読みました。
    正しく沖さんの世界。

• 二冊同時発売の内の二冊目。
    沖麻実也さんのファーストコミックの復刊です。
    復刊といっても再編成されており、加筆・修正も入って、描き下ろしまであり。

旧版の内、ベルタがメインの『ヴァールハイトの迷夢』だけ、こちらに収録。
    その他はコミックス初収録作品がてんこ盛り。
    カラーマンガもフルカラーで収録されていて、ベルタ満載の一冊ですv
    もう一冊の方にはラルフがメインのお話が詰まっていました。

ベルタは猫の時の性格の方が幸せになれる気がしますが、あの生真面目さもまた良し。
    ベルタびいきのフランも好きです。
    でも一番好きなのは黒髪長髪美形で何かまだまだ秘密がありそうなヴァラなのですがσ(^◇^;)

本格的にシリーズ再開するみたいなので、これからますます楽しみです。

• こっちの話は知らない話でした。主人公がベルタになったw

フェアトラーク寓話 /コルマ城の執事(ゼロコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

フェアトラーク寓話 /コルマ城の執事(ゼロコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

フェアトラーク寓話 /コルマ城の執事(ゼロコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

フェアトラーク寓話 /コルマ城の執事(ゼロコミックス)はこんなマンガです

フェアトラーク寓話 /コルマ城の執事(ゼロコミックス)のKindle版