著者 : こだか和麻
  • リブレ出版 (2009年12月10日発売)

めざせHERO! (スーパービーボーイコミックスデラックス)の感想・レビュー・書評

• ベテラン刑事×新米刑事

• あらすじ…新米刑事のトラは、渋くてカッコいい馬堀警部とコンビを組むことになり、やる気満々。
    だけど馬堀は本庁のエリート・相楽管理官と只ならぬムード。
    ホモがらみの事件を平然と受け止める先輩2人に、戸惑いを隠せないトラだったが…
    一方、その相楽に対して機動隊員の伸長が一目惚れ!
    難攻不落と思いきや、何と相楽のほうからベッドに誘ってきて…!?
    惚れてはならぬ男に惚れた刑事たちの恋が、熱く激しくほとばしる、既刊未収録作品も収録した完全コンプリート新装版。

こだか和麻さんの作品です。
    刑事課、本庁、管理官…とくると某国民的人気作品の映像が頭に強く浮かび上がりますが…笑)
    絵柄は独特ですが、巻末になるにつれ慣れる・見れるようになってきます。
    こだか和麻さんの作品は、何といっても物語が良い!
    ストーリー性が高く、キャラクター1人1人の魅力が画面を通してちゃんと伝わってくる所が素晴らしいと思います。

最初はどういうCPに収まるのだろうかとドキドキしますが、最終的にちゃんと読者として納得できる話、CPに落ち着きます。

トラが最初はホモに対し抵抗を見せていたのに、途中からどんどん積極的になってくる所が笑けました。
    …誠二さん、ショタコンではないかもしれませんが笑)、カッコ良くて好きです。
    またCPでは伸長×相良がイチオシです。 伸長…最初のノリからは考えられないヤリ手ヤロウ笑)
    美女と野獣はいつの時代も美しい。

…かなり独断・偏見の入ったレビューですが笑)、新装版という事で本もぶ厚く読み応えは充分です。
    絵にひっかかる方もおられるかもしれませんが、裏のあらすじを見て大丈夫、気になった方はぜひぜひ!オススメです。

• 途中から絵柄が変わってきているのがまた面白い。仔犬なトラも可愛いが、ストイックさと色っぽさを併せ持ったツンデレ管理官がイイ♪ 馬堀×トラに関しては指のみで「お終い」になってしまったので、ぜひにも濃厚な貫通シーンが見たいなと^^;

• あ…再読ですが、最初に読んだ時登録し忘れてたようで。BLらしいシーンは終盤しかないし、メインカプも発展途上だけど、それまでのお話が面白くて楽しめます。トラの天然、大さんのオヤジっぷり、ツンツン女王の相良、伸長のゴツイ世話女房攻めと、キャラたちが個性豊かなのも楽しい要因ですね!

• 馬堀兄×相楽編に激しく萌えました!!

• 相良管理官が室井さんに見える…; 馬堀×鹿野は可愛いです。馬堀兄はデカくて笑う。相良さんが意外といちゃいちゃするタイプでびっくりでした。

• 愛蔵版でまとめてよめるのですごくよいです。
    別カポーもお勧めです。

めざせHERO! (スーパービーボーイコミックスデラックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

めざせHERO! (スーパービーボーイコミックスデラックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

めざせHERO! (スーパービーボーイコミックスデラックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

めざせHERO! (スーパービーボーイコミックスデラックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

めざせHERO! (スーパービーボーイコミックスデラックス)はこんなマンガです