おうじと (ビーボーイコミックス)

• リブレ
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 表題作+短編数本。
    司は俺様王子キャラなくせに、慎太にだけは乙女とか、そりゃ周りも弄びたくなるな(笑)。
    他の短編も、みんな可愛くて甘酸っぱいお話で、サラッと読了。

• 平凡×王子様

• ひーっ!!か、かわいい!!!イラストそのままお話も可愛くてわたしの真っ黒な心も少しは白くなるってものですよ…。表題作は猫かぶってる王子と優しい慎太。クラスメート達も良いキャラですね。結構「幸せ花嫁プロジェクト」が好みです。先生×ヤンキー花嫁ちゃん。どの話も可愛くて良かったです。

• 友江さんのデビューコミックス。
    とにかく絵が可愛い♡表題作の他3作収録。キュンキュンラブなお話。

• 「サヨナラノート」があまりにもカワイ過ぎたので購入
    こういうまわり公認カップルのはなし大好き!しかもみんなで画策して二人の仲を取り持ったりとかワイワイするの大好き!

慎太が天然記念物過ぎる・・・王子のことが好きだっていう根拠が薄かったかな~どこにそんなに惹かれたんだよ?っていう思いは拭えないですな
    でも王子もなんでそんなに慎太が好きなんだってカンジもするし、まぁそういうアッサリしたカップルっていうことで

花嫁も設定がブッ飛び過ぎててもうwww基本みんな懐が深いというかなんでも受け入れますよね!素晴らしいです!

どのはなしも「好き」の根拠が薄いんだよなぁ・・・まぁそれでいいっちゃいいんだけどね、イマイチこちらの感情も盛り上がらないというか、「オマエらかわいいな☆」とは思っても「幸せになって・・・!!!」とはあんまり思わない

(Amazonで購入)

• 初めて読んだ友江さん。 これがデビューコミックス。

全体的にファンタジー!! 表題作はとにかくイイ性格の受けとクラスメートが楽しかった(笑) でもノリが完全に青春少女漫画テイスト。まぁ可愛かったからイイか…( ̄∀ ̄) 圧され気味だった草食系な攻めが、最後に男を見せた姿にはキュンとした!

『おうじ…』シリーズ他、短編が3作収録。 うーん、友江さんの持ち味が乙女系なのかな? 『占い好き男子』とか『嫁』とか、若干好みとは遠かった…(´・ω・`)
    でも次コミックス出るのは読んでみたい。 ちょっと気になる作家さん!

• 絵が上手なのにお話がありきたりすぎてがっかり・・・・・・
    受けが特に容姿は好みなのに性格が好みでなかった・・・・・・

• 表紙買いして見事に当たりでした!キャラがすごい可愛い!!確かに少女漫画っぽいなあとは思いましたが、キラキラしてて可愛いし、満足です。モブ?が輝いてる(笑)次回作にも期待です。

• 短編集で、盛り上がりはないですが、ストーリーも絵もとにかくかわいいです。
    感想は、現実性はあまりなく、とにかくかわいい。それに尽きます。そのかわいらしさが魅力なので、これでいいと思う。好きです。

• 表紙買いしました。受けも攻めもかわいかった! 絵がとにかく可愛いです

友江ふみの作品