嘘みたいな話ですが (ビーボーイコミックス)

• 1932人登録
著者 : 腰乃
  • リブレ出版 (2010年1月9日発売)

中村 明日美子

嘘みたいな話ですが (ビーボーイコミックス)の感想・レビュー・書評

• あらすじ…カッコよくて仕事もできて、えらい男前の北川先輩に、キモいほど粘着している後輩の中村くん。
    酒瓶相手に告白練習するような乙女過ぎて変態で可哀想な彼は、妄想を武器に欲望のままに北川に迫るが、先輩ってば…予想以上に男前でした…!
    いいトシの男たちがキャッキャvラブラブ展開中~!

腰乃さんの本です。
    私が今まで読んだ本の中ではこれが1番古いヤツなのかな…前半は登場人物が肉々しくて、最近の腰乃さんの絵とはまた違った魅力に溢れてます笑)

ただ登場人物を髪色で判断していると、たまに黒髪の子がトーンだったり、場面によっては白かったりで、何度かページを見返すハメになりました。
    (自分だけ…?w)
    でも話の内容やキャラ達の会話など、バッチリ腰乃さんです。
    かなり変態クサい攻が謝りながら受を縛るような仕様です笑)
    受も攻る機会を窺っていますし笑)、腰乃さんファンな方はもちろん、
    BLを読まれる方であれば普通に楽しめると思います。

メインの話が10話、+描き下ろしが1つ、他作品が2つと、
    とっても読み応えがありますよ。
    私は「意外性の発展」が良かったです。
    酔っ払ってあんなんされて気付かないとは……オッサン、もっと自分を大切にして下さい笑)

ちょっと変態臭漂う攻ですが、良く言えば怖過ぎる程一途。なんだかんだでラブラブじゃん!が好きな人、「むしろ王道」の帯を見て興味が湧いた方笑)、オススメです。
    ぜひ読んでみて下さい。

• 男前な北川さんに惚れるけど・・・
    かっこいいのに気持ち悪い中村くんもだいすきだけど・・・

どう見ても神谷と小野くんにしか見えないです本当にありがとうございました。

• エロかった(笑)
    しかしそれよりもキャラクタがかわいくてかわいくてしょうがない。受けも攻めも表題作じゃないのもみんな、かわいい…!
    おっさんもおにーさんもみんな、恋しちゃってるのだもの。ときめき描写がかわいくて仕方ない。

• 再読です。初期の頃のお話も含んでいるので随分と絵が違いますが面白いから気にならないですね~。表題、リーマン同士、かっこよくて仕事もできて男前な北川先輩(受)にキモいほど粘着してる後輩の中村くん。酒ビン相手に告白の練習とか隠し撮りした写真に猫ミミやらをコラったり、中村くんの変態っぷりが面白い。他2本の作品が入ってます。『暴露の夜』の小峰くん可愛いです。

• どの作品もリーマンもの。

【嘘みたいな話ですが】
    後輩攻め!変態度高めな中村が可愛い(笑)
    そして漢前な北川も結構ノリノリなとこが良かったです☆
    最初からHシーン盛り沢山で、さすが腰乃さん作品だなぁと感じました♪

【意外性の発展】
    介抱系。
    受けが43歳のおっさんだけど、何だろ。
    何でこんなに萌えられるんだろうか(笑)
    眼鏡の後輩神原が腹黒いのがいいっす!
    この作品はもっと長いストーリーで読みたかったです。

【明けの明星】
    誘い受け?
    同期同士。他の2作品が良すぎて、かすんでしまいがちですが、この作品も好きです♪(*^^*)
    朝方のオフィスでの××設定がツボでした。

• 5年間くらいの連載をまとめてあるので、絵柄の進化が凄まじいんですが。流石は腰乃先生!キャラにブレがなく違和感なく読めちゃいました。

表題作は腰乃ワールド全開で、イケメンなのに変態ストーカー中村と、漢気あふれるカッコイイ北川先輩の2人。イチャイチャしおわった後の先輩の説教が楽しくて…楽しくて…ww中村よ、マニアック過ぎると先輩ほんとーにないちゃうぞ!ってニヤニヤしちゃいます。

カラー絵のメガネ神原とダメおっさんの荒巻が1番好きだったなー。でっかいハムスターのその後を知りたい…!
    おっさんが酔っ払ってるのってカワイイですよねー。

• 可愛い話。今まで恋人の代わりを務めてくれた一升瓶に乾杯をするシーンが印象に残ってる。

• 腰乃さんの初期の作品なんですね。絵柄が結構違っててびっくり。最近の作品とは違ってコマ割りがめちゃ細かくて最初読みづらかった。エロは多め。

• 腰乃先生の初期の作品のようで絵のタッチが新庄くん~とはまた違う感じでした。中村くんはコンタクトのとき可愛かったです。

• 乙女後輩×男前先輩

• 面白かったー!!個人的には北川さんにはずっと受でいてもらいたいな♪腰乃先生はまりそう^^

• 最初っから凄い状態なのに、あんなに精神面を綺麗に描くものだからこの方から目が離せません。
    中村クンの妄想のお話を一度読んでみたいです。どんだけ変態なんだろう(笑)

• 1話目で、駄々漏れてくる中村くんの好き光線に興味を抱き、自分が他人に好かれていると言う恍惚感に屈服した北川は、酔った振りをして中村くんの家に上がり込み、「酔った勢いで先輩を襲う後輩」と言うシチュエーションを演出するのだが、中村くんはキモイ所があるぷちストーカーな癖に、思い止まるのだ。
    ここがこの物語の肝。思い止まるのは、自分の性欲より、恋愛感情より、ノーマルである北川を思いやる心が残っているからだ。ホントのストーカーだったら、相手の気持ちは考えない。
    中村くんはキモい所もあるが、それは北川が自分の「萌え」ポイントをがっつり掴んでいるせいだ。萌え=好き、となれるのは、2次元相手ではなく、現実に生きてる人間に萌えているからだ。
    これで腰乃さんの「むっちり尻」のハマった(笑)

• 北川先輩は男前で、中村くんは変態でした(^q^)面白かったですo(*・ω・*)ノ゙意外性の発展が好きだ(*´д`*)

• 腐りはじめのころに絵に惹かれてコレを読んでアワアワしたことは遠い記憶だけれど(未登録でしたね)、今読んでもアワアワしちゃうんだなこの本だけは!
    まぁ、そんだけすごいんですよ、むふふふwww
    腰乃さんといったら『毛』とインプットされた記念すべき1冊でもありましたwwwww

• 【レンタル】攻めの中村君の変態っぷりとか、ぐでんぐでん酔ってる人を襲う神原さんとかはどうかと思うけど受けの反応が可愛いから読める。中村君の変態さはもう犯罪の域なんじゃないかと思うけど・・・。そしてエロい!!
    夢だと思って積極的に言葉攻めしてるとことか全体的にエロかった。
    小峰君の反応は初初しくて可愛い。

• 1変態×男前 2後輩×先輩 3同僚 濃エロだけどおもしろい

• 最近人気なので試しに。とりあえずコマ割が細かっ!いんだね…ちょっと見づらいと思ってしまった。内容的には嫌いじゃないんだけど。

• すまたの話のその後が気になるのでした。

• 後輩中村くんがハッテン場でいろいろあった経験ないわけじゃないよ、と言う(だって俺元々ゲイだし)シーンだけで、いろいろやり過ぎなところがあっても好きになった。北川さんとつきあえてよかったね。

• この腰乃さん作品は好き嫌いが別れるみたいです。
    ちょっとエロが多めだったし、いろいろとハードだったのかもしれません。
    けど二人の距離感とか好きです。

• 腰乃先生の他の作品に比べると、自分には面白さにかけた。でも、ドラマCD化してるんだよね・・・

• 腰乃さんの中で一番好き。

• 腰乃さん人気だし買ってみたけど、私には合わなかった(>_<)
    残念。

• ●嘘みたいな話ですが 引っ込み思案で卑屈気味な元オタク×ちょっとチャラいけど男前。”追いつめられるとぷっつんして積極的になる攻め”の最高峰だと思います。でも基本的にどっちも手探りであわあわしてるので見ている方は和みます。かわいいです。
    ●意外性の発展 気にならなかったはずなのになんか気になってしまったーっていう感じの。二人のその後がもっと見たい!
    ●明けの明星 暴露の夜 全く何も意識してませんでしたノンケです×ずーっと好きでした隙を見て襲っちゃいました。受けさんがぐるっぐるなやんじゃうのがきゅんきゅんします。

嘘みたいな話ですが (ビーボーイコミックス)に関連する談話室の質問

嘘みたいな話ですが (ビーボーイコミックス)を本棚に登録しているひと

嘘みたいな話ですが (ビーボーイコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

嘘みたいな話ですが (ビーボーイコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

嘘みたいな話ですが (ビーボーイコミックス)のKindle版