嘘みたいな話ですが (ビーボーイコミックス)

• リブレ出版

• あらすじ…カッコよくて仕事もできて、えらい男前の北川先輩に、キモいほど粘着している後輩の中村くん。
    酒瓶相手に告白練習するような乙女過ぎて変態で可哀想な彼は、妄想を武器に欲望のままに北川に迫るが、先輩ってば…予想以上に男前でした…!
    いいトシの男たちがキャッキャvラブラブ展開中~!

腰乃さんの本です。
    私が今まで読んだ本の中ではこれが1番古いヤツなのかな…前半は登場人物が肉々しくて、最近の腰乃さんの絵とはまた違った魅力に溢れてます笑)

ただ登場人物を髪色で判断していると、たまに黒髪の子がトーンだったり、場面によっては白かったりで、何度かページを見返すハメになりました。
    (自分だけ…?w)
    でも話の内容やキャラ達の会話など、バッチリ腰乃さんです。
    かなり変態クサい攻が謝りながら受を縛るような仕様です笑)
    受も攻る機会を窺っていますし笑)、腰乃さんファンな方はもちろん、
    BLを読まれる方であれば普通に楽しめると思います。

メインの話が10話、+描き下ろしが1つ、他作品が2つと、
    とっても読み応えがありますよ。
    私は「意外性の発展」が良かったです。
    酔っ払ってあんなんされて気付かないとは……オッサン、もっと自分を大切にして下さい笑)

ちょっと変態臭漂う攻ですが、良く言えば怖過ぎる程一途。なんだかんだでラブラブじゃん!が好きな人、「むしろ王道」の帯を見て興味が湧いた方笑)、オススメです。
    ぜひ読んでみて下さい。

• 男前な北川さんに惚れるけど・・・
    かっこいいのに気持ち悪い中村くんもだいすきだけど・・・

どう見ても神谷と小野くんにしか見えないです本当にありがとうございました。

• エロかった(笑)
    しかしそれよりもキャラクタがかわいくてかわいくてしょうがない。受けも攻めも表題作じゃないのもみんな、かわいい…!
    おっさんもおにーさんもみんな、恋しちゃってるのだもの。ときめき描写がかわいくて仕方ない。

• ◻︎嘘みたいな話ですが
    一升瓶相手に話す練習してた中村くんが、酔い潰れた意中の先輩北川さんをお持ち帰りしたところ、実は気持ちを北川さんに知られていて一芝居打たれたとこから始まる感じ。
    最終話まででだいぶ絵上手くなってる。お花見の北川さんがちゅうするとこと最終話の、北川さんが風邪で弱ってるとこすごい可愛かった。

◻︎嘘みたいな話でした
    寝ぼけて中村くんがSぽくなってる話。よき。

◻︎意外性の発展
    これもお持ち帰り。ゲイの子がタイプじゃない酔い潰れた上司をお持ち帰るが吐かれたりして面倒見てるうちにあてられる感じ。

◻︎明けの明星
    会社で好きな人の残業してて猥談に持ち込んで…。
    なかなか。

◻︎暴露の夜
    明けの…の続き。うやむやにしたい受とちゃんとしたい攻。いいやつでよかったねぇ。エロい。

• リーマン先輩後輩の話し。
    最後まで下克上されっぱなしだったね(笑)
    表題作の他にあと2つのお話し。
    意外性の発展の続きが見たい。

• 再読です。初期の頃のお話も含んでいるので随分と絵が違いますが面白いから気にならないですね~。表題、リーマン同士、かっこよくて仕事もできて男前な北川先輩(受)にキモいほど粘着してる後輩の中村くん。酒ビン相手に告白の練習とか隠し撮りした写真に猫ミミやらをコラったり、中村くんの変態っぷりが面白い。他2本の作品が入ってます。『暴露の夜』の小峰くん可愛いです。

• どの作品もリーマンもの。

【嘘みたいな話ですが】
    後輩攻め!変態度高めな中村が可愛い(笑)
    そして漢前な北川も結構ノリノリなとこが良かったです☆
    最初からHシーン盛り沢山で、さすが腰乃さん作品だなぁと感じました♪

【意外性の発展】
    介抱系。
    受けが43歳のおっさんだけど、何だろ。
    何でこんなに萌えられるんだろうか(笑)
    眼鏡の後輩神原が腹黒いのがいいっす!
    この作品はもっと長いストーリーで読みたかったです。

【明けの明星】
    誘い受け?
    同期同士。他の2作品が良すぎて、かすんでしまいがちですが、この作品も好きです♪(*^^*)
    朝方のオフィスでの××設定がツボでした。

• 5年間くらいの連載をまとめてあるので、絵柄の進化が凄まじいんですが。流石は腰乃先生!キャラにブレがなく違和感なく読めちゃいました。

表題作は腰乃ワールド全開で、イケメンなのに変態ストーカー中村と、漢気あふれるカッコイイ北川先輩の2人。イチャイチャしおわった後の先輩の説教が楽しくて…楽しくて…ww中村よ、マニアック過ぎると先輩ほんとーにないちゃうぞ!ってニヤニヤしちゃいます。

カラー絵のメガネ神原とダメおっさんの荒巻が1番好きだったなー。でっかいハムスターのその後を知りたい…!
    おっさんが酔っ払ってるのってカワイイですよねー。

• 可愛い話。今まで恋人の代わりを務めてくれた一升瓶に乾杯をするシーンが印象に残ってる。

• 腰乃さんの初期の作品なんですね。絵柄が結構違っててびっくり。最近の作品とは違ってコマ割りがめちゃ細かくて最初読みづらかった。エロは多め。

漫画家。東京都在住。
2008年『隣りの』(東京漫画社)で単行本デビューして注目を集めた。 ほか、代表作として『鮫島くんと笹原くん』『新庄くんと笹原くん』など。サークル名「十四代」にて、同人活動も並行して行う。

腰乃の作品

中村明日美子