ワナわなキス (ビーボーイコミックス)

著者 : たりらびー
  • リブレ出版 (2010年1月9日発売)

中村 明日美子

ワナわなキス (ビーボーイコミックス)の感想・レビュー・書評

• 『あなたのしもべ』を読んでハマり、『発情アイズ』を読んで
    やっぱり面白いと感じたので此方の作品も購入。
    好き嫌いが分かれるかもしれませんがこの切り絵のような
    白と黒の独特なタッチが癖になります〜!

で、内容ですが案の定、どのお話も面白かった!
    特に受けと攻めで性格が正反対な表題作と、
    『神の子羊』(神父×ショタのお話)が凄く萌えました!

それから『BED』というお話も良かったです。
    受けは女たらしの大学生なんだけど、最後に帰って来るのは
    セフレと親友、両方の立場にある攻めの場所。
    女に誘われたら断れない受けが数年後、会社の主任という立派な立場になって
    女性に誘われても真っ直ぐ攻めの家に帰るというオチが凄く良かった。
    しかもこの主任になった受けがめちゃくちゃカッコ良くて身悶えました…!成長し過ぎ!

サラッと読める割にエロも多く、お話も萌えるのでお気に入りの一冊です。

• チューの時の頬の凹みがたまらん。言葉攻めとか個性的な絵のタッチも好き。話もオリジナリティあって、面白い。作家買いになってしまった。

• 個性的な絵柄なので、最初は私のように敬遠してしまう人もいるかも。でも、読んでみると食わず嫌いを反省してしまうほど。読者の萌えツボをものすごく認知してる作家さんです。どれも短編ですが、萌えツボつかれまくり。

表題作は女の子にめちゃモテのナギとナツキの話。合コンでこっそり男同士!このシチュをリアルに当てはめて想像すると悶えます。描き下ろしのナギが男前!
    「I'm sorry」も同じくめちゃモテなのに男同士でヒミツの関係なのがいやらしくていいんです。「本当にごめんなさいね」が憎たらしくて萌え。

「神の子羊」はショタ入っていますが、一方的ではないので嫌悪よりはむしろドキドキ背徳感MAX。独りの時の神父様のやさぐれぶりが退廃的で色気充分。

「BED」も女に代わりはいても貴彦に代わりはいない、という繋がりのディープさにツボ。深く潜行する二人の関係と5年間という時の流れにも萌えます。

どの話も絵柄に反して背徳的で「イケナイこと」を共有する罪な二人にエロスを感じて煽られてしまうんですね。こっそり部屋の隅で読みたくなっちゃいました。

• 発行順に読んでたのに、先に『発情アイズ』のレビュー書いちゃったので、前置きナシで内容の感想のみ。
    著者デビューコミックス(短編集)のため、絵柄の変成が味わえます。

○「ワナわなキス」

○「神の子羊」
    ・神父×幼児

○「BED」
    ・同級生

○「いじめっこ」
    ・同級生、極道もの

○「あっくんとお兄ちゃん」
    ・兄弟

○「I'm sorry」
    ・同級生

○「ワナわなキス side:ナギ」
    ・表題の攻め視点の短編

同級生同士はどれも基本的に、タイプの違う友人同士の、友人以上恋人未満な関係の話でした。
    「神の子羊」はショタ色が強く、「あっくんとお兄ちゃん」もややショタ寄り?

「BED」「いじめっこ」が好きです。
    「BED」は、攻が受の世話を焼きつつ、囲い込むように、結果数年後も一緒に暮らしている感じが良いです。
    「いじめっこ」は、主従関係大好きなので。特に、攻が従者側。
    あと、ただただ先生がかわいい。なごみ系脇役(でも話の主筋には絡まない)ラブ!!
    先生、密かに組員たちに人気だったりするといいなあ。

そして、ショタっ気がある「神の子羊」「あっくんとお兄ちゃん」も結構いけます。
    猫田リコ、松本花作品いけるクチなんです。そしてショタと言われる。

友人Eにオススメしました。

• 好みが分かれそうな絵柄ですが版画ぽくて私は好きです。
    「いじめっこ」極道もの面白い

• 個性的な絵ですが、自分的には大好きです。
    とにかく攻めが受けのことを大好きなんだけど、ちょっとクールに受けを見守る系で、みんな気が長い。
    おすすめは同時収録されている「BED」です。

• 画が気になったので購入。もろ好みでした☆
    切り絵みたいなタッチかな。はっきりした線です。
    しいて言うならば、りぼんでハイスコア連載してる津山さんにちょい目の感じが似てるかな。新庄まゆさんの男キャラにも通ずるものあるよな、ないような…
    全体としてはコマ送り。躍動感がない。が、キャラはイケ。

内容は薄いよね~。記憶に残らない。
    ショタがダメ、とくに。
    どの作品も続きが欲しかったなぁ。

まぁこれからに期待です。

• 絵がイラストチックでした。

ワナわなキス (ビーボーイコミックス)を本棚に登録しているひと

ワナわなキス (ビーボーイコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ワナわなキス (ビーボーイコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ワナわなキス (ビーボーイコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

ワナわなキス (ビーボーイコミックス)のKindle版