ファーマーのたまご (ビーボーイノベルズ)

著者 : 玉木ゆら
制作 : 七海
  • リブレ出版 (2010年2月19日発売)

ファーマーのたまご (ビーボーイノベルズ)の感想・レビュー・書評

• ★4.5。ほのぼの。
    親友から恋人に…が好きな私にはピッタリでした。
    人見知りな受と、常にクラスの人気者で明るく頼れる攻。
    攻が受に過保護で何かと構う様子が、友情以上の好意の存在をうまく期待させてくれてドキドキ。
    合宿の寝泊まりという王道シチュエーションで見事フラグが立ち、そこから受は攻を意識し始め、攻の好意も読者には明らかになります。
    受にちょっかいを出す黒瀬という当て馬も活躍し、親友BLとしては申し分なし。
    じれじれのすれ違いという煽りを経てようやく二人が結ばれた暁には、達成感が。

• モテ系大学1年生×後ろ向き大学1年生
    農大BL ほんわか系 ダチョウの求愛

大学生活が懐かしくなるお話。動物のお医者さんやもやしもんみたいに農大色が濃いわけではないですが、あんまり登場しないダチョウのインパクトが大きいです。いや、確かにいきなり求愛されたら笑いたくもなりますね。

雰囲気ものんびりとしているし、両想いだろと分かるくらい二人なのでじれったくもありますが、安心して楽しく読めます。ラストの駅でのシーンはドラマみたいでいや~青春ですね!と思わず言いたくなりました。たまにはこんなBLもいいですね。

ちょっとした楽しみに4コマ漫画が入っていますが、攻さんとダチョウのバトルは最高!! まさか攻さんもダチョウと取り合うことになるとは思いもしなかっただろうな……

• タイトルが可愛いというだけで購入。
    登場人物に悪人はいなく、ワクワクキャンパスライフという感じ。
    動蚋モノは癒しがあっていいですが、これは農大BLなのでその動物がまた特殊。
    ダチョウの求愛ダンスとか面白かったです。
    攻めがイケメンで普通の人なので、過去が少し気になりました。

ファーマーのたまご (ビーボーイノベルズ)に関連する談話室の質問

ファーマーのたまご (ビーボーイノベルズ)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ファーマーのたまご (ビーボーイノベルズ)はこんな本です