教師も色々あるわけで2 (ビーボーイコミックス)

著者 : 大和名瀬
  • リブレ出版 (2010年4月10日発売)

教師も色々あるわけで2 (ビーボーイコミックス)の感想・レビュー・書評

• 全二巻。

小学校の先生同士のBL物です。

二年一組生担任の多岐川先生と、二組の古森先生。
    鈍くって、それでいて一生懸命の古森に多岐川は惹かれてた。
    古森に酔った勢いでキスと自分の性癖をバラした。
    ・・・その後、バカップルの出来上がりなんだけど。
    勝手にイチャコラしてくれ。
    二巻で 元ヤン 登場。コイツ族の頭張ってたの。
    コイツの話しも読みたいなー。

一巻、二巻両方とも四コマで その後 載ってます。

一巻のlastに『教師の告白』掲載。
     コレ、生徒が塾の先生に恋しているんだけど、何も言わない。
     で、落ちるのが先生なんだよね。
     純情っぽくて良いですわ。
    二巻でもlastに あぁもう帰れない 掲載。
     会社の先輩と新入社員。
     新入社員の神田は三津先輩のお気に入り。
     すっかり変態だと思ったミツ先輩は実は筋金入りの馬鹿だった…
     仲良くなれて、良かった良かった。

• 3年生になった子供たちに相変わらず振り回されっぱなしの古森先生。恋人の多岐川先生にも甘やかされまくりで落ち込む日々。コワ~イ学年主任の井吹先生も登場して自立を目指す古森先生だったけれど、何故か多岐川先生がキレ…た!? 大人気★先生シリーズ第2弾! 新入社員が先輩に監禁されちゃう!?「あぁもう帰れない」も収録v
    (出版社より)

• 子供がかわいい( ^ω^ )

• 非常に好きな作品!鈍いノンケ先生(受)×完璧王子キャラ先生(攻)のドキドキな恋の物語。Hしてても敬語が紳士的で大好き❤

• おもろかった~!(≧∇≦)
    教師の題材自体も楽しいし(二人が教師の仕事に対して真剣なのがいい!)、
    受けキャラもいいし(人間的に好き!!)、
    多岐川先生かっこよすぎるし!!(ほ、ほれるぅ~~~!!)

最後の短編は、受けキャラが少年っぽい体型だったのがあまり好みじゃない。。。
    大和先生には、表題作のような、体格差が少ないCPを是非また書いてほしいです!!

少し意外だったのは、多岐川先生かっこいいけど、
    自分本位的なネガる事も言ったりして、
    完璧な王子タイプってわけでもないんだなーとww
    ※たとえば、「~なのに まったく理解してくれないんですね」とか、
    「俺が~~のを もっとわかって下さい」とか。
    まぁ、それも、味ですよねwww

• こちらも「最恐教師~教師も色々あるわけで」と2の後に読了。
    ようやく井吹×藤田カプの出会いが腑に落ちました。
    この巻からの登場なのに、井吹先生がキャラたちすぎ……

• 小学校の先生同士。完璧な先生(ゲイ)×熱血だけどドジな先生(ノンケ)

1巻で二人がくっついたので、2巻からラブラブ。主任の厳しい先生が登場して攻めが嫉妬したりします。1巻での攻めは優しく穏やかな雰囲気だったのに、2巻では独占欲が強くて余裕のない部分が多く見られます。学校で抱こうとしたりサボったりするのは先生としてどうかと思う^^

個人的に1巻のほうが好きだったけど、2巻も読み応えあってストーリー的にも面白かったです。主任の先生が意外といいキャラしてます。スピンオフあるらしいので読んでみたいなあ。

• 1は読んでないけど2だけでいいや。『さあ、恋に…』よりも大人な主人公な分好みではある。

• 1巻と違って大きな波があってその分深みのあるお話になっていて、ジ~ンとくるシーンもあったりしてよかった。が、最後はやっぱりオバカパワーがさく裂していて笑えた。顔の極似も強烈な個性の学年主任が入ったことで気にならなくなった。三白眼コワイ~

• この満点は単に大和名瀬が好きだからというひ贔屓目込みです。

経験豊富でバリタチって感じの優男風教師と、素直でウブでドジな可愛い系教師の純愛。

個人的に大和先生は背広姿を描かせたら、右に出るものはいないと思う。

• 井吹先生うまいことやったキャラだなと思う。
    名瀬作品は敵役づくりが上手いから面白味が増す。
    多岐川先生も本懐を遂げられて良かった良かった(笑)。
    でもちょっとシリアス部分がくどいかなぁと思う部分もある。
    名瀬ちんはシリアスがあまりお得意ではないようで。悪くはないんだけど、下手ではないんだけど、ライトなものを書いてる時ほどの面白さ(笑える、という意味ではなく、話としての面白さ)が出てない。
    けどまぁ、藤田父といい、
    キャラクターづくりが本当に上手い人だなという感想に落ち着きました。

• かっこいい多岐川先生を堪能できる2巻目!古森先生との仲も進展して、読んでいてうれしい限りです。
    井吹先生の登場で、嫉妬心にもデンジャラスな火がついて、日頃先生として有能で、お手本のような多岐川先生の苦悩の表情が、いつになく多く楽しめます。
    多岐川先生は、決して無理強いしないので古森先生はいつもちょっと熱血でずれた反応ばっかり。でも、本当に誠心誠意、愛がこもっていて、二人のやりとりには胸が熱くなります。
    それに、なにより今回二人はちゃんと最後までいきつけるし、満足感倍増です。
    ラブラブっぷり以外にも、職場での秘密の恋愛の悩みや、ゲイとノンケの感覚の違いや葛藤、それこそいろいろあるわけで、深く考えさせられる部分もいっぱいありました。

それにしても、新登場の井吹先生、とても気になる存在です。元ヤンで、ワケアリで、今はまっとうすぎるくらい厳格なイケメンですよ。

あと、後半の短編「ああもう帰れない」も、状況がすごく萌えでした。禁煙させるために、監禁!?でも、なんか、受けが気持ちよくなり過ぎ。エロくていいです。
    4コマもお気に入りです。

• くっついてからの話なのでいちゃいちゃ度が高い!
    古森は通常時で無自覚天然デレ全開だし、多岐川は素で気障だからストッパーがいない笑
    ところどころ多岐川先生の気障な台詞で笑っちゃうんだけど、許されるね…かっこいいからね…。

新キャラの井吹先生の話も気になるし、続き待ち。
    最後、すごいいい形でシメてあったけど、ぜひ3巻という形で多岐川古森の話も読みたいです…!

• 顔がよく崩れます!

今回は多岐川先生の心情や負けず嫌いなど、中身が目立っています。
    新キャラさんの眼付の怖さとギャグ顔の少なさ・・・今後増えるのか?
    確か今後があるんだよね?
    藤田父も・・・。

そして相も変わらずクールな子供達。
    ボケは教師でツッコミが子供達っていうのは本当に面白いです。

• 教師×教師の第二弾です。
    多岐川先生が本懐を遂げた今作。
    古森先生は相変わらず空回りな部分もあれど頑張ってます!!
    シリアスな部分もありますが、コミカルな感じで読みやすいです。
    井吹先生が今後どうからんでくるのかが気になる作品です。

• ○教師も色々あるわけで 5時間目
    ○教師も色々あるわけで 6時間目
    ○教師も色々あるわけで 7時間目
    ○教師も色々あるわけで 8時間目
    ○あぁもう帰れない
    ○教師も色々あるわけで 昼休み
    ○放課後
    ○あとがき

• これも可もなく不可もなく。
    もしかして、私、この人の絵が苦手なんじゃ?
    スピンオフできそうなもう一人の先生と父兄のが何か気になる。

• 多岐川先生にシンパシーを感じたり。って書くと誤解を生む?(笑)
    テクはないけどwww
    最後の最後の4コマのラストのコマが好き。

• …デンジャラス・イブ…。
    マジウケです…(爆笑)

最後の4コマが私的に好きでした(笑)

• 非常に端正な大団円でした。

• デキる教師の多岐川が、意外にぐるぐるしてたり、エロ魔人だったりするのがわかって私の中で多岐川株が上昇w バカップルになってるのもイイ!個人的に、Sな井吹センセイが好みなので、この人のお話に期待!

教師も色々あるわけで2 (ビーボーイコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

教師も色々あるわけで2 (ビーボーイコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

教師も色々あるわけで2 (ビーボーイコミックス)のKindle版