肉食上司のアイしかた (ビーボーイノベルズ)

著者 : 砂床あい
制作 : 麻生 海
  • リブレ出版 (2010年5月19日発売)

肉食上司のアイしかた (ビーボーイノベルズ)の感想・レビュー・書評

• 以前読んだこたあるのに、再購入してしまった。
    ヘッドハンティングが題材。
    正直、受けがそんなに有能なのか感じられなかったけど(笑)
    とにかく押せ押せの溺愛攻めは嫌いじゃない、むしろ好き。

• 最初から続きがある設定なのでこの巻だけで全ての伏線が回収されるわけではなかった。なのでちょっと物足りなさがありました。
    「一途な夜」とは社名が出るだけですが製薬業界つながりがあり。あちらを読みなおそうかという気になっちゃう。

• ★3.5。シリーズ1。前半は攻が受に惚れた理由もよくわからず、アプローチも唐突で公私混同過ぎると引き気味でしたが、後半は攻が意外に紳士で一途で素敵でした。紳士ながらも時折見せる切羽詰まった様子が受への本気度を感じさせてくれて良かった。あんな風に口説かれたい(笑)受は受で割と急にほだされた感じで、これも納得は行きませんでしたが、そろそろ自分の幸せのために誰かに甘えてもいいのではと思えば、攻の懐に飛び込むのを応援したくなりました。続き読みたくなりました。

• ヘッドハンター×標的製薬会社人事部員。
    肉食草食はあまり感じなかったが、九條のような上司は理想的。そして、有城の立場は社会人として痛さを共感。
    続きが気になる作品。

• 割りと面白かったです。1冊目ということでヘッドハンティングされるまでのお話です。恋愛がちょっとと、お仕事が大半と言った感じのお話かな?表題の肉食のようなイメージは余り感じ取れなかったのがちょっと残念かな?私的にはこの1冊目よりも続きの2冊目を早く読みたい!!っていう期待感が大きいです。この本自体ではまぁまぁでもシリーズで見ると結構いい線いきそうな感じでした。

• やり手ヘッドハンター×製薬会社人事部社員。お仕事モノです。

治験の後遺症で研究者としての道を断たれ、経営困難に陥った会社のために、解雇対象社員に早期退職を勧告する日々を送っている人事部の有城。
    有城のまさに血を吐くようなストレスばかりの日常もすごいけど、彼が傾倒する上司相崎がもっとすごい。自分への忠誠を試すかのような言動と、さりげない接触?ただ相崎は有城の指に触るだけで、それ以上は何もないんだけど、怖い手懐け方法です。敬愛する相崎に嫌われたくないばかりに、己を犠牲にして意にそぐわない仕事もこなす有城の姿はとてもリアル感あり。

そんな弱った獲物をがっつり喰らいつくす九條は、まさに肉食系。口説くだけが専門家と思ったら、意外に情があって熱いところも猛獣の王者です。時々みせる甘えっぷりも技のうちかなと思わせるけど、ウラのない感じで好印象。

ヘッドハンティングと恋人と公私混同で陥落させられる有城ですが、彼も一本筋の通った潔い男で女々しくないのがいい。有城は逆境にもめげず、明るくポジティブで何事にも真摯で一途。読んでいて、こちらまで前向きになるようなキャラです。

二人の駆け引きも面白いし、有城の職場の人間関係や九條の背景も興味深くて、作者の文章力をすごく感じました。

ノンケの有城がだんだん九條に惹かれていって、最後は結ばれるまでになるのに不自然さが無く、納得できるものがあるのもよかった。
    続編に期待です。

• 話は面白いけど、医薬品業界についての誤解が多すぎる。ドラッグラグの意味間違えて解説してるし・・・・・・。承認おりた薬剤を、発売しないとか・・・。なんで医療業界にしたんだろうか・・・?

• 挿絵があごとんがりウイルスに感染していました。

• (あらすじ)
    仕事で追い詰められた有城に突然きたヘッドハンティングの話。
    九條と名乗る獰猛な眼差しのいかにも肉食な狼は、
    有城が必要だという。
    真面目さくらいしか取り得のない自分がなぜ?
    と有城は断るが、情熱的なアプローチは
    やがて愛の言葉に変化して!?
    九條の甘い唇から囁かれる告白、
    傲慢かと思えば親身に心配してくれる優しい一面に、
    有城は惹かれ始め…。
    九條が上司になったとき、草食の有城はどうなるの!?
    肉食×草食リーマンラブ。

肉食上司のアイしかた (ビーボーイノベルズ)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

肉食上司のアイしかた (ビーボーイノベルズ)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

肉食上司のアイしかた (ビーボーイノベルズ)はこんな本です

肉食上司のアイしかた (ビーボーイノベルズ)のKindle版