恋愛操作 3 (スーパービーボーイコミックス)

• リブレ

• 蓮川愛、は挿絵の人と思われがちですが、ちゃんと漫画も描けるのです。でも、一番好きなのはシリーズ一作目の「あなたの隣に座らせて」なんですが。今回は短編集で。最後の話が可愛かった。

• ひゃほーっ(*^◇^*)♪ 笹谷×恵スキー! 笹谷のツンツンぷりは、オバサン目線だと「若いなぁ〜」って感じでニヤニヤしちゃうけど、恵にしてみたら酷いワガママ男だよね…。
    でも振られたと思った笹谷の凹みっぷりが可愛い(笑) ホント駄目男っ(≧∇≦) 「甘やかされてるのはどっち?」なんて核心を突いてくる式も面白いキャラだし、ここへきて凄く面白かった…

奥村と啓も、だいぶ角が取れて丸い関係になったなぁ(笑) 啓にツンツンされても動じない(ように見える)奥村のふてくされた姿は可愛かった。 ってみんな可愛くなってんのかっΣ( ̄∀ ̄*)

絵もスッキリと美麗になって、もっとこの4人+1人+カップル(仁×亜澄)読みたいなぁ〜♪ 啓のどや顔と恵の天然っぷりが面白かった(笑)
    ねこ本より普通の続編を希望!

• 【借り本】なるほど。2巻であっさりくっつけたのは意図的だったのね。面白かった!そして可愛かった!そして奥村×啓CPも好きだ!そしてそして秘書浩介が好きだーーー!(笑)

• 久しぶりに読んだけど、やっぱ結構よいね。啓のほうが好きなのに、恵のほうが多いのは残念けど、それなりに満足しました。書き下ろしがよいです。おいしいどこどりの式さんの話はその後結局なかったのかな。

• おもしろかった!

• バーテン笹谷メインの話以外にも奥村×啓CP編もあって満足。
    4人がわいわいやってる話が楽しかった〜!

• 【※注:良い感想ではないためネタバレ感想扱いにしました】

バーテンのカップルの受け君が女性らしさを感じそうなタイプで、ちと苦手でした><
    BLは やっぱり、男×男が希望です。

CPに何かしら障害が起きて、それが快方に向かう時のきっかけが、
    ”他人の言動によって”っていうパターンがわりと多かったですね。
    ちょっと、「あ、またかw」って思ってしまいました。

1巻の時にこの作家さんわりと相性が合うかもと思いましたが、
    3巻まで読んでみたところ、特にストライクではありませんでした^^;
    特徴が私の好みに的中しなかっただけで、でも素敵な漫画だと思います!

ドラマCDのキャスティングはびっくりしましたwwww
    メインCPは成田さん、小西さんですが、なななんと成田さんが受けの方!ΣΣΣΣ゚~~~゚(Д ll) 逆の方がまだいいようなwww
    私の脳内キャスティングは、小杉十郎太サン×神谷浩史サンでしたw

•  奥村さんも好きなのですが、
    バーテンダーの笹谷くんもかなり気に入って
    しまいました。
    (攻めキャラにときめく)

• ○恋愛操作Ⅴ
    ○LOVE AND HEALTH
    ○SWEET SELFISHNESS
    ○PLEAS SPOIL ME
    ○A Day's Dinner
    ○あとがき

• 恋愛操作のなかでは一番好きです。
    早くこのコミックス分がCDドラマんならないかなーと思っています。

蓮川愛の作品