sweep! (ビーボーイコミックス)

著者 : 天禅桃子
  • リブレ (2010年6月10日発売)

sweep! (ビーボーイコミックス)の感想・レビュー・書評

• リサイクルショップ店員×高校生

• タラシな大人と可愛い高校生の話。
    天禅さんの王道なBLだった。
    王道だからこそ、萌えどころが分かりやすくて楽しめました。
    こういう可愛いタイプの受けはあまり好きじゃないんですけど、ちゃんと男の子っぽくて中身が男前だったから好きでした。
    恋愛関係になった時も、これって付き合ってるの?というお決まりの疑問から、自分が「付き合って下さい!」ってハッキリ言うあたりはちょっと驚いて、萌えました。
    エロは最後にちょこっと。可愛かったです。

• タラシ×高校生

• 色男・メガネ装備、素でタラシの大人な男・秋彦と出会ったメイ。調子のいい思わせぶりな言葉、与えられたキス――メイは動揺し惹かれていく――けど、本当に揺さぶられているのは、余裕なはずの秋彦の方!? 「俺はなんにも、汚れないよ」
    若くてピュアで力強い恋心に、色男、陥落。繊細で優しい恋を描く人気作家のの初BBCv

• 評価★3か4で悩んだけど、4で。というか再読のはずなんだけど、まだ登録してなかった。攻がちゃらくて好みとはずれてたけど、ストーリーとしては王道でストンとおさまった感じ。

• 天禅さんの漫画って読むの二冊目なんだけど、良くも悪くもすごい王道BLってかんじ。安心して読める。

• メイちゃんくっそかわいい////
    天使!!!!!!!!!

• 作者買いです。
    一見秋彦がリードしている様に見えて、実はメイちゃんに振り回されまくりな所が萌えます。

• 最近すっかりお気に入りの天禅さん。
    受けのメイちゃんがオトコ前で可愛かった〜☆
    天禅さん曰わく「定番なキャラ」という事だけど、私が読んだ4冊にはこんな可愛らしいオトコ前いなかった気がする…(´・ω・`)

ピチピチ高校生で可愛らしいのに、ムラムラスイッチが入ると元バスケ選手の秋彦(攻)を押し倒しちゃうくらい積極的でケモノっぽい(喜)
    なのにとても純情で、読んでいてキュンキュンした♪

大人で余裕のある秋彦こそ、天禅さんの定番キャラな気がする…
    でも「何考えてるかわからなくてイライラ度」は低かった(笑)

一冊丸々シリーズで読めるのは、やっぱり幸せだ〜!

• リサイクルショップのタラシなお兄さん×まっさらな高校生メイ。

とってもやさしくて甘い王道ラブストーリーです。
    メイがすぐに感情が顔に出てしまう純情可憐な男の子でかわいい!しかも、かわいいだけじゃなくて男前で強気な面もあわせもってるのが魅力です。
    そんなメイが、胡散臭くて調子がよくて信用できない軽いオトコに恋してしまいます。相手は大人の男なので、余計に警戒心猜疑心がわいてくるのですが、気持ちは止まりません。
    しかも、秋彦はタラシの大人なのでメイの扱いが上手すぎ。秋彦の一挙一動に目を離すことができずに、メイは恋に振り回されてしまいます。

でも、この話でスッキリするのは後半になるにつれて、今度は秋彦の方が恋に振り回されてぐるぐるしてしまってるところですかね。タラシの面目丸つぶれなんだけど、相当本気でメイのことが好きなのがわかって、胸がきゅんきゅんしてしまいます!

ほんわか系なので、あくまでもエロは排除、キスとHは甘さを楽しむのみです。いえ、もの足りないとは申しませんが。

描き下ろしの3年後がよかった!リーマン×大学生cpに成長した二人のその後はもっと知りたかった気がします。

胸キュンな気分を補給したい時にはこの作品がぴったり。

• 天禅さんの中では下がるのですが、体温あがってるときの表情がいいよ。

• 可愛いんだけどね。
    可愛いんだけど、なんか物足りない。
    それが天禅桃子の世界かなーと。

でも、可愛いからいいんかな。可愛いって何でも許されるからな。

• 子供にとって手の届きやすいところにいる(バイト先のフリーターっぽい)大人相手だし、双方一途で汚い人も出てこず、読み手は苦しくなることもなく安心して読める癒し漫画でした。なんの心の葛藤もないのがむしろ凄い。

• 天禅さんらしいかわいらしいお話。
    この方はホントに少女漫画っぽい王道ラブがステキ。
    高校生のメイがひょんな事で出会った秋彦さんと、じわじわと距離を縮めながら恋心を育てて行く話。
    だけど年齢が違いすぎるからと、秋彦さんはメイと一定の距離を保ってて、それがもどかしくてならない。
    歳取ると慎重になっていくんだよ、という心の声が聞こえそうなそんなお話。

• 表紙見て、ああこういう小さくてかわいい受けって萌えないんだよな…と思いつつも天禅さんだし、と思って読んだら期待以上に本当に、すばらしかった。
    受けの子がかわいくって、でも精一杯で、攻めも大人だけど時折余裕なくって、でも本当に大事にしたくって…っていうのが、すごい良かった。二人が一生懸命恋をしてるのがめちゃくちゃ伝わって来ました。愛がいっぱいつまってるお話だと思う。だいすきです。

• メイちゃんが可愛すぎる!!
    天禅さんの作品の中でも大好きな作品です。
    可愛らしいお話ですよ~
    けどメイちゃんがオトコマエですw

• 秋彦の思わせ振りな態度とか、誤解するような言い方とか…やっぱりなんかむかついた(笑)でも実は、そんな秋彦が明にメロメロというのが…!萌え(爆)明の、ひたむきで一生懸命に想いをぶつけてくるところとかすごく可愛いv

• 胸キュン★★★★☆   ストーリー★★★☆☆
    エロ  ★★☆☆☆     絵  ★★★★☆
    リサイクルショップ店員×男子高校生。
    とあることから秋彦のメガネを壊したメイは、彼の務めるリサイクルショップでバイトをしてメガネを弁償することに。
    秋彦がメイに弱い。というだけでなく、結構気が強いとゆーか、負けず嫌いで男らしい受のメイちゃんがかわいかったです。そのクセ色っぽいし。好きという気持ちのままならなさが上手く描かれてて、そういうとこに胸キュンしますね!!二人とも好青年で結構サワヤカな雰囲気のお話かな?でも1冊丸ごとこの二人のお話にしてはちょっと物足りない感があるかな~?

• ふとしたことで見知らぬ相手・秋彦のメガネを割ってしまったメイは、メガネ代を弁償するため秋彦が働くリサイクルショップでバイトをすることに。一緒に働くうちに分かったのは秋彦がやたらと調子のいい色男ということ。けれど客には手を出さないと言いながら、メイには突然キスをしてきて――?

訳アリ大人×純粋な高校生というところでしょうか。書き下ろしの秋彦の髪が短くなっててかっこよかったです…!

• さわやかな感じで大人に背伸びしようとしているメイちゃんが可愛かったです。
    強引かと思ったら、大人でいろいろ悩んでいる秋彦さんにはまじめで頑張っているメイちゃんがぴったりですね。

sweep! (ビーボーイコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

sweep! (ビーボーイコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

sweep! (ビーボーイコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

sweep! (ビーボーイコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

sweep! (ビーボーイコミックス)のKindle版