sweep! (ビーボーイコミックス)

• リブレ

• リサイクルショップ店員×高校生

• タラシな大人と可愛い高校生の話。
    天禅さんの王道なBLだった。
    王道だからこそ、萌えどころが分かりやすくて楽しめました。
    こういう可愛いタイプの受けはあまり好きじゃないんですけど、ちゃんと男の子っぽくて中身が男前だったから好きでした。
    恋愛関係になった時も、これって付き合ってるの?というお決まりの疑問から、自分が「付き合って下さい!」ってハッキリ言うあたりはちょっと驚いて、萌えました。
    エロは最後にちょこっと。可愛かったです。

• タラシ×高校生

• 色男・メガネ装備、素でタラシの大人な男・秋彦と出会ったメイ。調子のいい思わせぶりな言葉、与えられたキス――メイは動揺し惹かれていく――けど、本当に揺さぶられているのは、余裕なはずの秋彦の方!? 「俺はなんにも、汚れないよ」
    若くてピュアで力強い恋心に、色男、陥落。繊細で優しい恋を描く人気作家のの初BBCv

• 評価★3か4で悩んだけど、4で。というか再読のはずなんだけど、まだ登録してなかった。攻がちゃらくて好みとはずれてたけど、ストーリーとしては王道でストンとおさまった感じ。

• メイちゃんくっそかわいい////
    天使!!!!!!!!!

• 作者買いです。
    一見秋彦がリードしている様に見えて、実はメイちゃんに振り回されまくりな所が萌えます。

• 最近すっかりお気に入りの天禅さん。
    受けのメイちゃんがオトコ前で可愛かった〜☆
    天禅さん曰わく「定番なキャラ」という事だけど、私が読んだ4冊にはこんな可愛らしいオトコ前いなかった気がする…(´・ω・`)

ピチピチ高校生で可愛らしいのに、ムラムラスイッチが入ると元バスケ選手の秋彦(攻)を押し倒しちゃうくらい積極的でケモノっぽい(喜)
    なのにとても純情で、読んでいてキュンキュンした♪

大人で余裕のある秋彦こそ、天禅さんの定番キャラな気がする…
    でも「何考えてるかわからなくてイライラ度」は低かった(笑)

一冊丸々シリーズで読めるのは、やっぱり幸せだ〜!

• リサイクルショップのタラシなお兄さん×まっさらな高校生メイ。

とってもやさしくて甘い王道ラブストーリーです。
    メイがすぐに感情が顔に出てしまう純情可憐な男の子でかわいい!しかも、かわいいだけじゃなくて男前で強気な面もあわせもってるのが魅力です。
    そんなメイが、胡散臭くて調子がよくて信用できない軽いオトコに恋してしまいます。相手は大人の男なので、余計に警戒心猜疑心がわいてくるのですが、気持ちは止まりません。
    しかも、秋彦はタラシの大人なのでメイの扱いが上手すぎ。秋彦の一挙一動に目を離すことができずに、メイは恋に振り回されてしまいます。

でも、この話でスッキリするのは後半になるにつれて、今度は秋彦の方が恋に振り回されてぐるぐるしてしまってるところですかね。タラシの面目丸つぶれなんだけど、相当本気でメイのことが好きなのがわかって、胸がきゅんきゅんしてしまいます!

ほんわか系なので、あくまでもエロは排除、キスとHは甘さを楽しむのみです。いえ、もの足りないとは申しませんが。

描き下ろしの3年後がよかった!リーマン×大学生cpに成長した二人のその後はもっと知りたかった気がします。

胸キュンな気分を補給したい時にはこの作品がぴったり。

• 天禅さんの中では下がるのですが、体温あがってるときの表情がいいよ。

天禅桃子の作品