sweep! (ビーボーイコミックス)

• リブレ

• リサイクルショップ店員×高校生

• 色男・メガネ装備、素でタラシの大人な男・秋彦と出会ったメイ。調子のいい思わせぶりな言葉、与えられたキス――メイは動揺し惹かれていく――けど、本当に揺さぶられているのは、余裕なはずの秋彦の方!? 「俺はなんにも、汚れないよ」
    若くてピュアで力強い恋心に、色男、陥落。繊細で優しい恋を描く人気作家のの初BBCv

• リサイクルショップのタラシなお兄さん×まっさらな高校生メイ。

とってもやさしくて甘い王道ラブストーリーです。
    メイがすぐに感情が顔に出てしまう純情可憐な男の子でかわいい!しかも、かわいいだけじゃなくて男前で強気な面もあわせもってるのが魅力です。
    そんなメイが、胡散臭くて調子がよくて信用できない軽いオトコに恋してしまいます。相手は大人の男なので、余計に警戒心猜疑心がわいてくるのですが、気持ちは止まりません。
    しかも、秋彦はタラシの大人なのでメイの扱いが上手すぎ。秋彦の一挙一動に目を離すことができずに、メイは恋に振り回されてしまいます。

でも、この話でスッキリするのは後半になるにつれて、今度は秋彦の方が恋に振り回されてぐるぐるしてしまってるところですかね。タラシの面目丸つぶれなんだけど、相当本気でメイのことが好きなのがわかって、胸がきゅんきゅんしてしまいます!

ほんわか系なので、あくまでもエロは排除、キスとHは甘さを楽しむのみです。いえ、もの足りないとは申しませんが。

描き下ろしの3年後がよかった!リーマン×大学生cpに成長した二人のその後はもっと知りたかった気がします。

胸キュンな気分を補給したい時にはこの作品がぴったり。

• 可愛いんだけどね。
    可愛いんだけど、なんか物足りない。
    それが天禅桃子の世界かなーと。

でも、可愛いからいいんかな。可愛いって何でも許されるからな。

• 子供にとって手の届きやすいところにいる(バイト先のフリーターっぽい)大人相手だし、双方一途で汚い人も出てこず、読み手は苦しくなることもなく安心して読める癒し漫画でした。なんの心の葛藤もないのがむしろ凄い。

• 胸キュン★★★★☆   ストーリー★★★☆☆
    エロ  ★★☆☆☆     絵  ★★★★☆
    リサイクルショップ店員×男子高校生。
    とあることから秋彦のメガネを壊したメイは、彼の務めるリサイクルショップでバイトをしてメガネを弁償することに。
    秋彦がメイに弱い。というだけでなく、結構気が強いとゆーか、負けず嫌いで男らしい受のメイちゃんがかわいかったです。そのクセ色っぽいし。好きという気持ちのままならなさが上手く描かれてて、そういうとこに胸キュンしますね!!二人とも好青年で結構サワヤカな雰囲気のお話かな?でも1冊丸ごとこの二人のお話にしてはちょっと物足りない感があるかな~?

• さわやかな感じで大人に背伸びしようとしているメイちゃんが可愛かったです。
    強引かと思ったら、大人でいろいろ悩んでいる秋彦さんにはまじめで頑張っているメイちゃんがぴったりですね。

天禅桃子の作品