とっても、お隣さん (スーパービーボーイコミックス)

著者 : 中込カスガ
  • リブレ出版 (2010年7月9日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

とっても、お隣さん (スーパービーボーイコミックス)の感想・レビュー・書評

• 表題作がかわいくて好きです。その後をもうちょっとじっくり読みたかった。

• あらすじ…夏樹の家のお隣さんは、眼鏡でオトナでキチク(!?)な公務員・渡部。
    毎朝、渡部にからかわれてコドモ扱いされて口ゲンカばかり…。
    だけど、なんでだろう!? 渡部とのHな妄想をしてしまう!!
    戸惑う夏樹に、渡部の密やかな優しさは雨のように降り注ぎ…v
    「お前のことだったら、いくらだって待てるし、優しくなれる」色男の深い独占欲は、大切に大切に育った10年モノの恋v
    エロかわなのに感動の涙ホロリ; H増量描き下ろし付v

あらすじから微妙…笑)
    …BL初心者、かつ年代的に若い方が楽しめるようになのでしょうか…自身では読んでいてあまり楽しめなかったです。

表題のリーマン×高校生という設定は良いのですが、高校生くんが付き合ったのにキスしかしていない…という部分で、回りの友達が「男の人って本当に好きなら~抱きたいって思うもんじゃないの?」とHを助長する所に違和感を感じました。
    これを女子のクラスメイトに言われるってのもですが、男同士の葛藤等もう少し話に説得力が欲しかったです。

そしてここからは好みの話になりますが、受け子ちゃんが女々しい。
    下手したら攻め君も変な可愛さを出す時があり、全体的にBLっぽさはあまり感じられませんでした。

他に2作品収録されていますが、全編を通して微妙。
    …バッサリで申し訳ないです。

表紙の絵が好み、あらすじを見て興味があるという方はどうぞ。

• どのお話も面白くて、可愛さもあってgood。まずタイトル作の攻のあだ名が笑える。『ベトベトさん』ってどうよ。後ろにベッタリくっついて歩く様子が妖怪ベトベトさん状態だからとはヒドイ、そして笑える。受の学校の友達の小梅や赤羽という女子組が女子ならではの鋭いツッコミを入れてるのも可笑しい。

• 絵が安定してない感あるけど、好きです。
    眼鏡。

ブログでの感想→http://santero30.blog41.fc2.com/blog-entry-583.html#otonari

• 雑誌掲載時から好きだった作品。
    隣のお兄さん・ベトベトさんこと渡部さんの悶々として、ちょっと寂しがりやで甘えたさんなところに萌ました!
    可愛らしいお話でした!!

中込カスガの作品一覧

中込カスガの作品ランキング・新刊情報

とっても、お隣さん (スーパービーボーイコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

とっても、お隣さん (スーパービーボーイコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

とっても、お隣さん (スーパービーボーイコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

とっても、お隣さん (スーパービーボーイコミックス)のKindle版